Найти тему
Анна Нечаева

Куриное филе в горчичном маринаде

Давно уже пытаюсь приготовить сочное куриное филе. И мои труды не были напрасны. Хотя поиски еще не закончены, определенный результат уже есть. По этому рецепту филе получается нежным, сочным, тающим во рту. Но, у самого филе нет ярко выраженного вкуса, поэтому к нему нужен соус.

Готовим 2 куриных филе, т.е. 2 части одной грудки.
Нужно:

  • 2 шт. куриного филе
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. горчицы, лучше дижонской
  • соль, перец

Филе промываем, просушиваем. Делаем маринад: в большой миске смешиваем масло, горчицу, соль, перец.

-2

Интенсивно растираем вилкой, чтобы масло соединилось с горчицей и получилось однородной консистенции:

-3

Кладем филе в миску с маринадом, обмазываем им с обеих сторон и оставляем на 20 минут:

-4

Разогреваем духовку до 200 градусов, укладываем филе в форму и делаем 2-3 косых надреза, ставим в духовку на 20 минут:

-5

Важно не передержать филе в духовке. Готовность проверяем, проткнув филе ножом, если выделившийся сок будет прозрачным, значит все готово.

-6

Теперь можно подать это мясо, порезав на тонкие кусочки и полив соусом (за неимением времени на соус, использовали кетчуп):

-7
-8
-9

На следующий день я это филе обжарила с зеленым горошком и рисом с куркумой:

-10
-11
-12

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 04.05.2012, набрал просмотров: 27238 и комментариев: 1

Еда
6,93 млн интересуются