Найти в Дзене
Ольга Кузьмина

Домашние круассаны из слоеного теста.

Я очень люблю готовить из теста. Моя родня говорит, что выпечка – это мой конек. И вот я решила испечь настоящие домашние круассаны из слоеного теста. Это оказалось совсем не трудно, правда потребуется несколько часов времени. Но уверяю вас, оно того стоит. Этот несравнимый аромат свежеиспеченных круассанов, сразу же соберет всех домочадцев за семейным столом. А еще я люблю круассаны за то, что начинки могут быть очень разнообразные и сладкие и мясные. На любой вкус. Ну и конечно, хруст французской булки, да под кофеек и приятную беседу, никого не оставит равнодушным. Список ингредиентов с подробными граммовками написан ниже.
круассаны
круассаны

И так, вашему вниманию рецепт настоящих домашних круассанов.

-2

В большой миске смешиваем теплое молоко и теплую воду. Добавляем дрожжи и сахар. Размешиваем, накрываем чистой салфеткой или полотенцем и ставим на 10 минут в теплое место.

-3

Дрожжи должны запениться.

-4

Затем добавляем растительное масло, яйцо, оставшийся сахар, соль. Все размешиваем.

-5

Затем добавляем муку. Её желательно просеять.

-6

Замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подъема на 1-2 часа.

тесто уже поднялось
тесто уже поднялось

Тесто необходимо разделить на 10 частей.

-8

Каждую часть раскатать скалкой в очень тонкий круглый пласт и смазать размягченным сливочным маслом.

-9

Пласты теста выкладываем друг на друга.

-10

Затем все раскатываем как можно тоньше и делим на 16 треугольных частей. Удобно это делать ножом для пиццы.

-11

На широкий край выкладываем начинку ( здесь вы можете экспериментировать: шоколад, вареная сгущенка, мармелад, джем, сосиски, ветчина, сыр и т.д.)

с варенной сгущенкой
с варенной сгущенкой
с сосисками
с сосисками

Заворачиваем начинку в тесто.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем круассаны.

-14

Каждый круассан смазываем растопленным сливочным маслом.

Еще можно посыпать кунжутом или сахаром.

-15

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 – 30 минут. До золотистого цвета.

-16

Список ингредиентов:

  • Молоко теплое - 200 мл
  • Вода теплая - 200 мл
  • Сахар - 75 гр
  • Дрожжи сухие - 10 гр
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Мука - 750-800 гр
  • Масло сливочное - 100 гр

Есть подробное видео по приготовлению круассанов на моем канале.

Мы на ЮТубе