Найти тему

Идеальный безглютеновый бисквит. Таким он получается всегда.

Готовый бисквит
Готовый бисквит

В наше время много говорят о вреде глютена. И людям, у которых непереносимость этого вещества приходится во многом себя ограничивать, особенно это касается выпечки. К счастью, есть рецепты, которые могут снять это ограничение. Сегодня я представляю вам один из них – безглютеновый бисквит, который также понравится и тем, кто не соблюдает безглютеновую диету. По этому рецепту бисквит всегда получается очень нежным и воздушным. Для его приготовления нам потребуется мультиварка и следующий набор продуктов:

Ингредиенты
Ингредиенты
мука рисовая – 150 гр.
сахар – 120 гр.
ванильный сахар – 25 гр.
яйца – 6 штук
масло сливочное – 20 гр. (для смазывания чаши)

Сначала нужно взять яйца и отделить белки от желтков.

Желтки и белки
Желтки и белки

Белки пока можно убрать в холодильник. К желткам добавить сахар и ванильный сахар и хорошо взбить миксером, чтобы сахар разошёлся и масса побелела.

Желтки с сахаром
Желтки с сахаром

Затем нужно добавить просеянную рисовую муку и хорошенько перемешать. Получается довольно густое тесто.

Теперь переходим к белкам. Их нужно хорошенько взбить до устойчивой пены. Чтобы добиться нужного результата, начинать взбивать нужно на низкой скорости, постепенно увеличивая её до максимальной. В общей сложности я взбиваю белки 5-6 минут.

Взбитые белки
Взбитые белки

Теперь необходимо аккуратно ввести белки в тесто. Для этого лучше использовать ложку или венчик. Вымешивать нужно снизу вверх, чтобы тесто насытилось кислородом и стало воздушным. Долго мешать бисквитное тесто не нужно.

Вводим белки в тесто
Вводим белки в тесто

Как только тесто стало однородным и воздушным, нужно перелить его в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и поставить выпекать на режиме «Выпечка» 50 минут.

Готовое тесто
Готовое тесто

После завершения выпечки нужно выключить мультиварку и немного подержать бисквит с приоткрытой крышкой (буквально 5-7 минут).

Готовый бисквит в мультиварке
Готовый бисквит в мультиварке

Затем при помощи чаши для варки на пару можно достать бисквит и оставить его остывать. Вкусный воздушный безглютеновый бисквит готов!

Готовый бисквит
Готовый бисквит

По этому рецепту он всегда получается нежным, в меру влажным и пористым. После остывания можно разрезать его на коржи и сделать торт. А можно просто разрезать на куски и поесть его с чаем, кофе или молоком.

В этом рецепте можно менять муку. Например, вместо рисовой муки можно использовать кукурузную или гречневую. С ними тоже получается очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте "Лайк", пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал. Там много интересных рецептов.

P.S.: если вы любите домашнюю выпечку, то заходите на мой канал. Там есть такие интересные рецепты: Быстрый безглютеновый ленивый хачапури, Безглютеновый шоколадный пирог, Безглютеновое песочное печенье, Замечательный творожный кекс, Шоколадно-ореховое печенье, Печенье «Персики» как в детстве, Ароматный лимонный пирог и другие.