Найти в Дзене
gotovimsNatali

Очень вкусная и ароматная самса с зеленью.

Самса с зеленью не только вкусная, но еще и очень полезная. Попробуйте приготовить такую самсу по моему рецепту.

Сейчас в Узбекистане самое время для приготовления самсы с зеленью или как ее называют Кўк сомса ( зеленая самса). Кук самсу готовят из ассорти зелени. Сочная,  ароматная зелень на любой вкус! Шпинат, одуванчик, мята, мадор, зеленый лук, по желанию можно добавить щавель. 
Зелень хорошо промыть и порезать. Сложить в большую чашку и хорошо помять руками, чтоб зелень немного осела в обьеме .  На растительном масле поджарить нашинкованный репчатый лук. Жареный лук и зелень хорошо перемешать , посолить по вкусу , поперчить и добавить специи( зру, кинзу) .
Сейчас в Узбекистане самое время для приготовления самсы с зеленью или как ее называют Кўк сомса ( зеленая самса). Кук самсу готовят из ассорти зелени. Сочная, ароматная зелень на любой вкус! Шпинат, одуванчик, мята, мадор, зеленый лук, по желанию можно добавить щавель. Зелень хорошо промыть и порезать. Сложить в большую чашку и хорошо помять руками, чтоб зелень немного осела в обьеме . На растительном масле поджарить нашинкованный репчатый лук. Жареный лук и зелень хорошо перемешать , посолить по вкусу , поперчить и добавить специи( зру, кинзу) .

Берем тесто для самсы ( рецепт теста я очень много раз здесь выкладывала) Раскатать тесто на кружочки , на середину положить начинку из зелени и слепить самсу в виде треугольника.
Берем тесто для самсы ( рецепт теста я очень много раз здесь выкладывала) Раскатать тесто на кружочки , на середину положить начинку из зелени и слепить самсу в виде треугольника.

Сверху самсу смазать желтком, с добавлением молока. (1-2 стол ложки) и по желанию посыпать кунжутом.
Сверху самсу смазать желтком, с добавлением молока. (1-2 стол ложки) и по желанию посыпать кунжутом.

Выпекать самсу при 180 градусах приблизительно 45-50 минут.
Выпекать самсу при 180 градусах приблизительно 45-50 минут.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!