Легкоусвояемый белок из яиц и рыбы, умеренное количество полезных жиров, Омега-3, и, конечно, хорошая порция овощей - моя идеальная формула высокобелкового завтрака. Применяем на практике.
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 50 г горбуши
- 15 г сыра Гауда
- 40 г зеленого лука
- 100 г томатов
- Черный перец
- Горчица
- Паприка
кБЖУ:
Указанное количество: 271/25/15/6
Приготовление:
1. Разомните отварную или запеченую горбушу вилкой, после чего смешайте ее с перцем, мелко рубленым зеленым луком и небольшим количеством тертого сыра.
Я категорически не являюсь сторонником использования популярных рыбных консерв ввиду высокого содержания усилителей вкуса, соли (а зачастую и сахара) в таковых. Да и сохранность полезных нутриентов ставится под большое сомнение. Оно вам надо?
2. Нарезаем томат кубиками и выкладываем его поверх рыбного слоя.
3. Добавляем пару яиц и щедро посыпаем все специями. Не перемешиваем.
4. Ставим форму в духовой шкаф на 30-40 минут при 200 С.
Накрываем крышкой - и, кто знает? - быть может, на следующее утро вас ждет самый вкусный завтрак за последнее время.