Достаточно простое блюдо в приготовлении, как я люблю. К тому же полезное, что тоже важно. Консервированная кукуруза придаёт блюду интересный вкус. Попробуйте, ну очень вкусно 😋
Ингредиенты:
Фарш - 300 г
Кукуруза консерв. - 100 г
Сладкий перец - 0,5 шт.
Сыр - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Сухари паниров. - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зуб.
Укроп - 1 пучок
Перец чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 0,5 ч. л. (для смазывания формочек)
Как приготовить:
Половину сладкого перца и укроп нарезаю мелко, 30 г сыра натираю на тёрке.
В 300 г фарша добавляю 100 г кукурузы, нарезанный сладкий перец, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей и пучок укропа, пропускаю дольку чеснока через пресс, солю и перчу по вкусу. Все перемешиваю.
Смазываю жаропрочную форму растительным маслом. Каждое отделение наполняю фаршем до верха и разравниваю. В этом рецепте я использую свино-говяжий фарш. Если вы решите взять куриный фарш, тогда заполнять формочки нужно только на 2/3, потому что птица даёт очень много сока, и он может выливаться через край.
Разогреваю духовой шкаф до 200°С и запекаю мясные маффины 20 минут.
Вынимаю маффины и посыпаю сверху сыром. Готовлю ещё 10 минут при той же температуре.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Очень советую приготовить)
КБЖУ на 100 г:
- Ккал - 165,4
- Бел - 10,8 г
- Жир - 11,9 г
- Угл - 3 г
Для удобства приготовления предлагаю посмотреть короткое видео. В нем я показываю со всеми деталями и подробностями, как приготовить вкусные мясные маффины:
Вот такие сочные, вкусные и ароматные мясные маффины у меня получились!
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗
Ценю каждого. Ваша Маруся.