Найти в Дзене
Кухня Пацифиста

Что едят на острове Хайнань. Часть 3. Китайский супермаркет и королевское блюдо на день рождения

Итак, мы продолжаем изучать удивительный мир китайской еды на острове Хайнань. Сегодня мы отправляемся в китайский супермаркет, чтоб посмотреть, что там такое есть. Вот, например, лапша всяких видов, колбасы и йогурты. Это то, что я узнал. Но я узнал не всё. Не забываем листать галерею.

Итак, мы продолжаем изучать удивительный мир китайской еды на острове Хайнань. Сегодня мы отправляемся в китайский супермаркет, чтоб посмотреть, что там такое есть. Вот, например, лапша всяких видов, колбасы и йогурты. Это то, что я узнал. Но я узнал не всё. Не забываем листать галерею.

Дальше вот у нас хлеб и выпечка. Хлеб китайцы стали есть сравнительно недавно, и пока, как говорят, не очень хорошо понимают, зачем он нужен. Так что для них это больше экзотика. Потому на вид хлеб у них красивый, а на вкус странный.

Молоко китайцы употребляют тоже своеобразно. У большинства из них непереносимость лактозы, поэтому молоко тут соевое, миндальное, кокосовое, какое угодно, только не коровье.

-3

Но вообще, как я уже упоминал, все полк супермаркетов завалены закусками к пиву - мясными, рыбными, растительными, какими угодно. Горы сушёных морепродуктов, кучи каких-то упаковок. Смотрите сами.

Ну и бич-пакеты, куда без них. Ассортимент быстрой лапши тут впечатлит кого угодно.

Дальше ещё немного фоточек китайского общепита.

Ну, а теперь самое интересное. В этот день у меня случился день рождения, и мы отправились в одно из местных кафе с тем, чтобы найти что-то интересное и масштабное для праздника. И выбрали мы самое дорогое блюдо, которое вы сейчас увидите. Самое наверное масштабное в моей жизни. Стоило долларов 50. Но сначала то, что блюдо сопутствовало.

А вот и само блюдо. Огромный подогреваемый чан, на дне которого лежит куча лапши, а сверху самые разные морепродукты. Блюдо рассчитано человек на пять, а мы ели вдвоём.

-8

К нам подводили посетителей кафе, чтобы продемонстрировать, что это за блюдо такое. )) Работали достопримечательностью. ))

Крабы, креветки, куча разных ракушек, лапа в остром соусе. Вот это был день рождения, скажу я вам. Незабываемо. И невозможно вкусно. Рядом просто ставят пустое мусорное ведро6 чтобы скидывать очистки.

Ну, а напоследок вот вам фото нашего отельного завтрака. Всё это я набрал на шведском столе, и всё это было довольно странным на вкус. Так вот они завтракают. Мяса тут совсем нет.

-10

На этом на сегодня всё. ) Продолжим позже.

Первая часть ЗДЕСЬ

Вторая часть ЗДЕСЬ

И не забываем про остальные посты из этого цикла.

Что едят в Беларуси

_____________________________________

Что едят в Узбекистане

_____________________________________

Что едят и пьют в Крыму

Часть 1

Часть 2

Часть 3

_____________________________________________

Что едят и пьют в Армении

Часть 1

Часть 2

Часть 3

______________________________________________

Что едят в разных уголках Казахстана

Часть 1
Часть 2
Часть 3
______________________________________________

Если вам нравятся мои статьи, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Ну и пишите комментарии, я всем отвечаю и буду рад послушать ваше мнение о моих статьях и блюдах. Впереди много интересного.

Всего вам вкусного!