Найти тему

Рецепт: Суп из мидий

Ингредиенты:

  • - мидии 1 кг
  • - лук шалот 6 штук
  • - перец чили 1 штука
  • - чеснок 2 зубчика
  • - вода 600мл
  • - сливки 200мл
  • - белое сухое вино 100мл
  • - кинза 6 веточек
  • - оливковое масло 1 столовая ложка
  • - шафран 1 щепотка
  • - тертый имбирь 1 чайная ложка
  • - карри 1 чайная ложка

Размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем мидии под проточной водой.

Очищаем лук и чеснок от шелухи, мелко нарезаем. Очищаем перец чили и тоже нарезаем.

Берем глубокую сковороду, разогреваем масло и кладем в нее измельченный чеснок, имбирь, карри, чили. Обжариваем 3 минуты, после чего добавляем вино, воду и шафран. Доводим до кипения. Далее добавляем мидии, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 7 минут. Затем достаем мидии, добавляем в сковороду сливки, убавляем огонь и готовим до тех пор, пока не закипит. Возвращаем мидии в суп. Кладем в него нарезанную кинзу, солим, перчим. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1031