Ингредиенты:
- - мидии 1 кг
- - лук шалот 6 штук
- - перец чили 1 штука
- - чеснок 2 зубчика
- - вода 600мл
- - сливки 200мл
- - белое сухое вино 100мл
- - кинза 6 веточек
- - оливковое масло 1 столовая ложка
- - шафран 1 щепотка
- - тертый имбирь 1 чайная ложка
- - карри 1 чайная ложка
Размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем мидии под проточной водой.
Очищаем лук и чеснок от шелухи, мелко нарезаем. Очищаем перец чили и тоже нарезаем.
Берем глубокую сковороду, разогреваем масло и кладем в нее измельченный чеснок, имбирь, карри, чили. Обжариваем 3 минуты, после чего добавляем вино, воду и шафран. Доводим до кипения. Далее добавляем мидии, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 7 минут. Затем достаем мидии, добавляем в сковороду сливки, убавляем огонь и готовим до тех пор, пока не закипит. Возвращаем мидии в суп. Кладем в него нарезанную кинзу, солим, перчим. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник:
https://wildcrab.ru/news?id=1031