✓ 200 г творога
✓ 1 яйцо
✓ 20 г льняной муки
✓ 10 г амарантовой муки
✓ 20 г миндальной муки
✓ 100 г пюре смородины
✓ 6 г разрыхлителя
✓ Любой сахзам (стевия, топинамбур) - по вкусу.
Пюре я делаю из замороженных ягод. Ягоды проварить 2 минуты, пробить блендером, пюре протереть через сито. Если очень жидкое - ещё проварить, чтобы выпарилась жидкость. У меня очень густое вышло.
Взбить все ингредиенты блендером. Залить в формочки для выпекания. Можно украсить орешками (или их кусочками). Выпекать при 170 градусах до готовности.
Эконом-вариант: Указанные виды муки можно заменить на 40 г муки спельты и 10 г крахмала.
В 100 граммах - 170 ккал, 0,4 ХЕ. В одном кексике получается 0,1 ХЕ.
Диабетики должны жить вкусно, и десерты тоже должны быть обязательно!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Наталия Супрун