Найти в Дзене
Марина Артемьева

Мои начинки тортов на заказ, что пользуется популярностью

Приветствую Вас!

Сегодня мне хотелось бы поговорить о начинках тортов, которые я делаю на заказ, обсудить почему я остановилась на них и почему у меня нет сложных в изготовлении.

Все по порядку.

Начну с того, что я мелкий тортодел, пришла к этому осознанно, так как искала вариант заработать на дому во время декрета.

Я много изучала кондитерское дело, пробовала и испытывала рецепты.

Что то получалось, что то я оставила освоение на потом, чему то сейчас учусь и познаю.

Примерно через год моих познаний поступил первый заказ, до этого момента я никак не решалась, не чувствовала силу и уверенность.

Потом второй заказ, третий и я поняла, что пора сесть и составить перечень начинок тортов, которые я могу с уверенностью предлагать клиентам. На сегодняшний день я сформировала вот такое предложение:

Торты с ванильным классическим бисквитом, сливочным кремом на основе крема чиз и сливок и прослойками из:

На моем канале есть подробная статья, где я рассказываю как я готовлю эти начинки, почитать можно здесь.

Шоколадный бисквит:

  • Шоколадный крем, иногда я его дополняю шоколадной крошкой или хрустящими рисовыми шариками, покрытыми шоколадом;
  • Начинка сникерс с кремом на основе сливочного масла и вареной сгущенки, арахиса и слоем домашней карамели;
  • Трюфельный (мега шоколадный).
трюфельный
трюфельный

Морковный торт:

  • С апельсиновым курдом,
  • С карамелью.

А так же торт Рафаэлло, начинка с лимонным шифоновым бисквитом и черничным конфи, медовик, шоколадный медовик, Птичье молоко, Наполеон, Прага, торт Цифра. И мой фирменный финиковый торт.

медовик
медовик
рафаэлло
рафаэлло

На первый взгляд сложных начинок нет. И это на самом деле так, я до сих пор не ввела начинку с чизкейком, так как не вижу в этом необходимости, потому что клиент не настроен на дорогие и сложные начинки.

Сложные начинки у меня не заказывают.

Самая популярная начинка это ванильный бисквит с кремом из крема чиз и сливок и прослоечки из консервированных персиков. Он легкий, сочный, нежный, подходит для любой компании. Особенно часто заказывают на детские праздники.

На втором месте торт Спартак. Неожиданно, правда? Это шоколадный медовик с кремом Пломбир. Его часто берут те, кто не полюбил по каким то причинам крем чиз. Я и сама его обожаю!!!

На третьем месте шоколадный с вишней. Ну тут заслуженно, торт реально удачно сочетает в себе шоколадный бисквит, кислинку вишни, нежный сливочный крем.

Почетное четвертое место занимает мой финиковый фирменный торт. Это редкое сочетание вкусов, которое восхищает многих.

На пятом месте торт Сникерс, тут тоже могу сказать все мега вкусно, придраться не к чему.

Вот такой незатейливый рейтинг начинок тортов у меня получился.

Готовятся эти начинки достаточно быстро, не сложно. Рецепты многих тортов есть на моем канале, переходите по ссылочкам и просматривайте рецепты.

В планах у меня конечно расширять линейку тортов, хотелось бы ввести торт Черничные ночи, красивое название, правда, в его основе шоколадный бисквит, черничный чизкейк и черничное конфи. Еще не дает мне покоя торт чернослив в шоколаде, давно хочу его попробовать.

Могу отметить, что многие кондитеры рекомендуют иметь 6-7 начинок ходовых, не расширять до 20, так как клиент пугается такого огромного ассортимента и начинает метаться. Это для него лишний стресс.

В чем то я здесь и согласна. Ведь обывателю сложно сориентироваться чем отличается клубничное кули от апельсинового курда, должно быть все просто и доступно. Для него это просто кисленькая прослоечка.

На моем канале так же есть статья:

- Как начать печь тортики,

- Себестоимость торта и почему торты на заказ такие дорогие,

- Почему я сменила ориентацию и переметнулась из тортоделов в пряничники.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь своими ходовыми начинками в кондитерской практике.

Торты
619 тыс интересуются