Найти тему
Эностасия Курбатова

Вино и рыба. Готовые рекомендации

Чаще всего к рыбе рекомендуют белое вино. Рекомендация совсем абстрактная и не совсем корректная — сколько рыбы, столько и сочетаний. Всё зависит, как от вида, так и от способа приготовления.

С розовым вином, конечно, все просто. К полусладкому Розе д'Анжу можно смело подать треску под чесночным соусом, к испанскому бленду Каберне/Темпранильо — сардины гриль, а к Мальбеку — лосось слабой соли.

Но что если хочется и рыбку съесть, и красным не подавиться?
Попробуйте с лососем слабой соли аргентинское Мерло, а с Зинфанделем — рыбу горячего копчения. С лососем гриль со спаржей и соусом Бернес подайте калифорнийский Пино Нуар, а с тунцом на гриле — Каберне Совиньон или чилийский Пино Нуар. Колейту (Португалия) рекомендуется сочетать с жареной треской на подушке из картофеля. белом вине.

Еда
6,93 млн интересуются