Пошаговый рецепт с фото.
Запечённая рыба в медово-соевом маринаде понравится не только любителям восточной кухни. Это вкусная и сочная рыбка, которую можно подать с гарниром на обед или ужин. Маринад простой и в то же время очень удачный. Рыба хорошо сочетается с овощным гарниром, картофельным пюре, отварным рисом.
Для рецепта подойдёт практически любая рыба: треска, минтай, хек, толстолобик.
Что понадобится: тёрка мелкая; пергамент пищевой; форма для запекания.
Запечённая рыба в медово-соевом маринаде
Приготовление маринада для рыбы:
1. Соединить мёд, свежемолотый чёрный перец, соль и кусочек свежего натёртого имбиря.
2. Добавить соевый соус, растительное масло, яблочный или рисовый уксус.
Приготовление рыбы:
3. Рыбу почистить, вымыть, нарезать кусками. Рыбу покрыть маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на 4-8 часов.
В середине мариновки рыбу перевернуть, чтобы она равномерно промариновалась.
4. Рыбу выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Запекать рыбу 20 минут (до готовности) в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
5. За 2-3 минуты до окончания готовки полейте рыбу оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Рыба (стейк или филе трески, минтая, хека, толстолобика) — 500 г; МАРИНАД: Мёд — 150 мл; Соевый соус — 50 мл; Масло растительное — 50 мл; Уксус яблочный или рисовый — 50 мл; Перец молотый чёрный — 1.5 ч. л.; Имбирь свежий— 1 кусочек; Соль — по вкусу.
Друзья! Любите читать рецепты в Интернете? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - мы предлагаем пошаговые рецепты с фотографиями.
Много разных рецептов приготовления блюд из рыбы и морепродуктов на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Приятного дня и комфортного вечера!