Ингредиенты:
- - креветки 1 кг
- - оливковое масло ½ стакана
- - белое вино сухое 1 стакан
- - лимонный сок 3 столовые ложки
- - петрушка сушенная ½ столовой ложки
- - чеснок 3 зубчика
- - соль, черный молотый перец
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем отделяем туловище от хвоста, извлекаем кишечную нить. Панцирь оставляем.
Затем готовим маринад: берем миску, наливаем в нее оливковое масло, белое вино и сок лимона. Перемешиваем, добавляем петрушку. Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем и кладем в миску. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Нанизываем креветки на деревянные шпажки, кладем в глубокую форму и заливаем маринадом. Даем промариноваться 30 минут. Разогреваем духовку, ставим креветки. Как только они приобрели розовый румяный цвет, достаем. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник:
https://wildcrab.ru/news?id=1029