Найти тему

Рецепт: Закуска из креветок

Ингредиенты:

  • - креветки 1 кг
  • - оливковое масло ½ стакана
  • - белое вино сухое 1 стакан
  • - лимонный сок 3 столовые ложки
  • - петрушка сушенная ½ столовой ложки
  • - чеснок 3 зубчика
  • - соль, черный молотый перец

Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем отделяем туловище от хвоста, извлекаем кишечную нить. Панцирь оставляем.

Затем готовим маринад: берем миску, наливаем в нее оливковое масло, белое вино и сок лимона. Перемешиваем, добавляем петрушку. Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем и кладем в миску. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Нанизываем креветки на деревянные шпажки, кладем в глубокую форму и заливаем маринадом. Даем промариноваться 30 минут. Разогреваем духовку, ставим креветки. Как только они приобрели розовый румяный цвет, достаем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1029

Еда
6,93 млн интересуются