Я недавно купила себе вок. Кто не знает что это такое - это круглая глубокая сковорода с выпуклым дном небольшого диаметра. Вместо мяса я выбрал курицу, поэтому я делюсь с вами куриным рецептом.
Вам потребуется:
- 1 куриная грудка
- 250 грамм шампиньонов
- три горсти зеленой фасоли
- 1 крупная морковь
- один лайм
- пара долек чеснока
- растительное масло
- кунжут
- пучок зеленого лука
- пучок шпината
- соевый соус
- пшеничная лапша (можно взять любые макароны)
1. Нарежьте куриную грудку тонкими полосками, чтобы она успела хорошо прожариться на воке. Потом положите мясо в миску и полейте его соком лайма, а также посыпьте мелко нарезанным чесноком. Пока вы будете резать все остальное, курица как раз успеет замариноваться.
2. Нарежьте все овощи достаточно мелко. Больше всего надоедает резать морковь, она должна быть тонкими полосками, поэтому если у вас есть подходящая терка, то вам повезло. Если ваша фасоль замороженная, положите ее ненадолго в горячую воду. Шпинат можно почти не резать, достаточно разрезать пополам.
Учтите, что во время жарки вам потребуется все делать очень быстро, поэтому разложите все ингредиенты так, чтобы их было удобно добавлять в вок.
3. Разогрейте вок как следует, весь смысл стир-фрая в том, что всё готовится на очень высокой температуре. Масла много не надо, я всё жарю буквально на одной столовой ложке. Теперь просто добавляйте по очереди все ингредиенты и не переставайте помешивать. Сначала курицу, потом морковь, фасоль, грибы, и в самом конце лук и шпинат. Периодически поливайте соевым соусом, всего где-то три столовых ложки. На все вместе уйдет не больше пятнадцати минут.
4. Теперь просто сварите лапшу и всё перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!