Подходит к концу нынешний сезон у биатлонистов. Скажем прямо, он был "не айс". Россияне не заставили нас восхищаться. Своими выступлениями на международной арене они лишь оттолкнули от экранов ТВ многих поклонников этого вида спорта. Очень интересного, надо сказать, чего у биатлона точно не отнять. И именно поэтому мы смотрим чемпионат России. Настоящие любители биатлона всегда в строю.
3 апреля, Ханты-Мансийск. Мужской масс-старт. Эта гонка всегда захватывает своей непредсказуемостью, борьбой до самого последнего метра дистанции.
Как говорят, такие старты особенно нравятся биатлонистам, которые любят "потолкаться". В стартовом протоколе выделю основных претендентов на медали:
1. Кирилл Стрельцов, 3. Максим Цветков, 5. Карим Халили, 6. Евгений Гараничев, 7. Семён Сучилов, 12. Никита Поршнев, 16. Антон Бабиков.
Это всё наши "сборники" (Цветков уже включён в состав). Но посмотрим, кто ещё сможет "выстрелить" в гонке.
1-й стрелковой рубеж ("лёжка").
Сучилов и Буртасов точны, они и уходят лидерами. Стрельцов, Поршнев и Бабиков допустили по 2, а Цветков аж 3 промаха.
Ситуация меняется по ходу дистанции. И вот уже Алексей Вагин (молодой спортсмен из ХМАО) и Поршнев приближаются к лидерам.
2-й огневой рубеж ("лёжка").
Точен Буртасов, который вновь впереди. За ним Вагин в 10 сек. и Абашев (отстреляли на "ноль"), Сучилов и Поршнев (у них по одному промаху. Гараничев только 11-й.
3-я стрельба, теперь из положения стоя.
Попадают Поршнев, Бабиков, Стрельцов. Кажется, вспомнили парни, что это они входят в сборную страны. Гараничев "махнул" по разу на каждом из трёх рубежей.
Итак, теперь уже Никита Поршнев явный лидер. За ним, с отставанием в 20-27 сек., уходят в гонку Вагин, Буртасов и Стрельцов. Поодаль Бабиков (в 35 сек.) и Гараничев (44 сек. его отставание).
На последнюю стрельбу приходят все лидеры, кроме Буртасова. Максим куда-то исчез с горизонта. Как затем выяснилось, "поднаелся" спортсмен и его просто "вырубило". Отстал Буртасов.
4-й огневой рубеж, решающий. Очень многие пока сохраняют шансы на победу. У лидера, Поршнева, есть запас в 30 сек. Но увы. Три промаха Никиты выбивают его из игры. Зато молодцы Гараничев, Бабиков и ... Алексей Шевченко, брат Анастасии Шевченко. Как-то упустил я его из виду. Но Алексей вклинился в борьбу за победу в гонке.
Троица уходит на дистанцию и будет разыгрывать медали. Теперь уже только лыже-гоночная подготовка важна. Пытаются нагнать беглецов Стрельцов, Поршнев и Буртасов. Последний "воскрес" и вновь в игре.
Но нет. Первые трое никому не оставили шансов. Самый опытный, Евнений Гараничев, взвинтил темп. Он пытался "скинуть балласт" в лице Шевченко и Бабикова. Но те не "отклеились". Так втроём и прибежали на финиш. Женя "золото" не отдал. За ним Антон и третий - Алексей.
Итог гонки: 1. Евгений Гараничев (Тюмень), 2. Антон Бабиков (Башкортостан), 3. Алексей Шевченко (Свердловская область).
Неожиданный, но приятный сюрприз от Шевченко.
Вот такая интересная гонка получилась.
Вам понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал: