Найти в Дзене

Мы все знаем эту картину Репина, но мало кто знает как она, называется. Многовековая ватиканская ложь об Иоанне Васильевиче.

Иван Грозный - Царь Русский правивший дольше других государством и одна из самых ярких исторических фигур. Много про него написано, сказано и снято и будет еще в будущем не меньше, такие исторические деятели не проходят бесследно и будут долго еще будоражить умы потомков.

Самый распространенный миф или можно смело назвать – ложь , это о том что Иван Грозный убил своего сына в приступе гнева, после чего ребенок скончался. Начало мифа , точнее его рождение принадлежит папскому послу Антонио Пассевино, чья миссия по обращению в католическую веру Русского царства была провалена.

Папские  послы у Ивана IV
Папские послы у Ивана IV

Ватикан ответил за нанесенное поражение , тем способом которым владеет в совершенстве - информационное оружие , действует оно не так быстро и последствия от него не столь очевидны , так как работает длительное время – медленно но верно, сотни лет. Один из примеров тому известная картина , несомненно талантливого живописца Ильи Репина.

Иван Грозный и его сын Иван 16 ноября 1581 года.
Иван Грозный и его сын Иван 16 ноября 1581 года.

Знакома каждому , но не так много тех , кто знает как она называется,
большинство глядя на нее скажут , что это : Иван Грозный убивает своего сына» , но картина называется : «Иван Грозный и его сын Иван 16 ноября 1581 года».

В различных школьных программах частенько попадаются такие вот вопросы :

данный вопрос не оставляет сомнения,  в том что совершил иван Грозный , что это он ударил своего сына , который потом умер.(так называемый псевдовыбор, когда выбора нет, а создается иллюзия ,что от читающего что то зависит, и есть  какой-то выбор)  Гиды паломникам  в дореволюционной России рассказывали в Троицкой лавре - что Успенский собор заложен  Иван Васильевичем, из-за угрызений совести за содеянное , из-за того что нанес смертельную рану своему сыну, и чтобы как то сгладить свою вину перед высшими силами построил такой величественный собор - близнец московского Собора.Рассказывалось это всем и своим и чужим, иностранным послам и простому люду.
данный вопрос не оставляет сомнения, в том что совершил иван Грозный , что это он ударил своего сына , который потом умер.(так называемый псевдовыбор, когда выбора нет, а создается иллюзия ,что от читающего что то зависит, и есть какой-то выбор) Гиды паломникам в дореволюционной России рассказывали в Троицкой лавре - что Успенский собор заложен Иван Васильевичем, из-за угрызений совести за содеянное , из-за того что нанес смертельную рану своему сыну, и чтобы как то сгладить свою вину перед высшими силами построил такой величественный собор - близнец московского Собора.Рассказывалось это всем и своим и чужим, иностранным послам и простому люду.

После явления картины миру , Репин подвергся критике не только со стороны светского общества, но и в его профессиональной сфере - в Академии художеств устаивались публичные лекции , чтобы объективно, критично и прилюдно разбирать написанное Ильей Репиным полотно. В 1891 году в газете «Русская жизнь» вышла статья «Картина Репина «Иван Грозный и его сын Иван» с точки зрения врача», автором был известный в то время врач-практик , который наглядно показал и доказал что картина написана вопреки природе. Занимателен и тот факт, что после написания этой картины , у Репина стала сохнуть правая рука, Репину неоднократно в пику напоминали цитату из писания : «не прикасайтесь к помазанным Моим» (Пс. 104:15). И несмотря на все разумные доводы и мероприятия – все равно до наших дней, некоторые обыватели уверены в том , что именно Иван Грозный лично нанес травмы своему сыну от которых он потом умер.

Летописцы того времени Московский , Пискаревский в Новгородкой Четвертной летописи писали однообразно , независимо друг от друга записи едины по смыслу, цитата из одной летописей :

«…. В 12 нощи лета 7090 ноября 17 день представление царевича Иоанна Иоанновича». Ни слово о насильственной смерти.
Усыпальница Иоанна Васильевича  и его детей.
Усыпальница Иоанна Васильевича и его детей.

В 60-е годы были проведены исследования захоронений московских Царей и великих княгинь, и цариц , в результате которых , было установлено, что в костях исследуемых обнаружено превышающее в несколько раз безопасную дозу соединения ртути, так сулемой отравилась мать Ивана Грозного - Елена Васильевна Глинская ( умерла в 1538 году), его первая жена Анастасия Романова ( закончила свой земной путь в 1560 году).

В те времена соединения ( дихлорид HgCl2 ) ртути в ходили в состав многих косметических средства ( румян, удалителей веснушек, красок для волос и т.д.) в сравнении с содержанием ртути в костях и волосах других знатных особо того времени и царских особ, которые тоже пользовались такой же «косметикой» разнится, причем не в пользу царской семьи. У Глинской и Романовой несравнимо больше – и концентрация смертельна.

Изображение Царя Иоанна Васильевича , его сына Иоанна  и двух его жен Анастасии Романовой и Марии Темрюковны
Изображение Царя Иоанна Васильевича , его сына Иоанна и двух его жен Анастасии Романовой и Марии Темрюковны

Ниже приведу таблицу полученную по результатам исследований , содержание в мг на 100 грамм массы тела мышьяка/ртути. ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЙ ПРЕДЕЛ (ДОЗА) 0,08/0,04

Княгиня Ефросинья Старицкая , тетка Иоанна IV 12,9 /0,1

Мария ( младенец) дочь Иоанна IV и Анастасии Романовой 3,8 /0,2

Царевич Иоанн , тот самый сын с картины Репина 0,26 /1.3

Царь Иоанн IV 0,15 /1,3

Царица Анастасия , первая жена Иоанна IV 0,8/ 0,13 – в костях содержание ртути. В волосах же 4,8 – это в 120 раз выше безопасного порога !!! )

Царица Мария , вторая жена Иоанна IV 0,1 /0,6

Князь Скопин-Шуйский 0,13/ 0,2

Данные взяты из книги Вячеслава Геннадьевича Манягина - "Апология Грозного Царя".

Если содержание мышьяка можно как то объяснить , что ранее боясь отравления мышьяк ели сами небольшими дозами, чтобы выработать иммунитет к нему. Содержание ртути так же, можно оправдать / легализовать косметикой и лекарствами, но как объяснить превышение минимально допустимого безопасного значения в организме младенца Марии , в 48 раз превышено содержание мышьяка и в 5 раз содержание ртути. Косметикой Мария не пользовалась и не лечилась еще , чтобы в лошадиных дозах принимать «лекарства», вот кем же нужно быть , чтобы травить младенца, осознанно делая это.

Вывод напрашивается лишь один , что царскую семью травили целенаправленно и методично. А после стали заметать следы , оболгав и самого Царя, его деяния и время его царствования.

Все картинки/изображения взяты из Яндекс/картинок и принадлежат их авторам.

Спасибо что дочитали ! Тема спорная , интересная - пишите свое мнение в комментариях, обсудим.