29% веб-сайтов в интернете, от небольших блогов до крупных новостных порталов, работают на системе управления контентом WordPress . Гибкость этой системы привлекает новых пользователей. Часто они игнорируют основные правила создания веб-сайтов WordPress . Отсутствие этих знаний может в будущем доставить владельцу сайта массу проблем.
Прежде всего, вы должны хорошо изучить систему и знать, каких ошибок следует избегать при проектировании. Посмотрите, какие ошибки часто совершают разработчики веб-сайтов WordPress. Практическое руководство, подготовленное специалистом, позволит вам узнать о 10 наиболее распространенных проблемах.
Отсутствие четкого представления о функциональности веб-сайта
Каждому процессу создания веб-сайта в WordPress должны предшествовать подробные размышления о том, для чего этот веб-сайт будет использоваться. Для какого пользователя он предназначен? Какую цель нужно выполнить? Как и с помощью каких функций могут быть реализованы эти предположения?
Часто проект необходимо нарисовать с помощью маркера, предоставляющего информацию о том, какое взаимодействие должно произойти после нажатия на кнопку или что должно отображаться, например, когда указатель мыши находится над выбранным полем.
Выбор сервера по цене, без проверки спецификаций.
Часто начинающие разработчики оставляют выбор сервера на усмотрение клиента. Это делается исходя из цены, без учета технических параметров конкретного поставщика услуг. Между тем, к веб-сайтам WordPress предъявляются особые технические требования. Сервер также необходимо выбирать в зависимости от цели веб-сайта и количества посетителей, которых вы планируете разместить.
Основной вопрос, на который следует обратить внимание, - это определить, какой тип сервера (общий, VPS, выделенный) вам нужен для быстрой и эффективной работы веб-сайта. Вам понадобится сервер с большей вычислительной мощностью (более совершенные процессоры, больше оперативной памяти и т.д.).
Стоит проверить, какая версия интерпретатора PHP установлена на сервере. Например: есть ли какие-либо ограничения на емкость базы данных, дисковое пространство для файлов и передачу данных. Какие ограничения на количество учетных записей электронной почты? Убедитесь, что сервер обеспечивает антивирусную защиту и защиту от атак. Как часто делается резервная копия? Важная информация также относится к доступности сервера.
На обслуживание каждого сервера нужно время. Поэтому стоит знать, как часто и в какое время суток бывают перебои в обслуживании. Вы также должны убедиться, что предложение также включает сертификат Secure Sockets Layer (SSL). Он обеспечивает защиту веб-сайтов через безопасное соединение с сервером. Усовершенствованное шифрование данных защищает обработку конфиденциальной информации, такой как личные данные, платежи, логины и пароли. На интернет-форумах стоит узнать мнение о том или ином хостинге. Узнайте, часто ли бывают сбои и как выглядит служба технической поддержки.
Обход вопросов безопасности
Даже если сервер обеспечивает базовую защиту, он может не защитить ваш сайт от интернет-угроз и атак. Потенциальную угрозу несут за собой: установка плагинов из непроверенного источника, необновленные плагины, незащищенное от спама поле „добавить комментарий”, хранение в панели неиспользуемых тем и плагинов, использовать по умолчанию логин „admin” и слабые пароли, отключение обновления самого Wordpress, отсутствие сертификата безопасности SSL и многое другое.
Изменение файлов конфигурации, не задумываясь о последствиях.
Распространенная ошибка начинающих разработчиков, особенно незнакомых с программированием, - «рыться» в файлах конфигурации и заменять код на основе непроверенной информации, найденной в Интернете.
Да, создание веб-сайтов WordPress иногда требует модификации кода, но это не должно выполняться без достаточно обширных знаний и компетенций. Хитрость заключается в том, что нужно знать, что изменяется в коде и каковы будут последствия.