При малейших признаках простуды, мы не дожидаясь пока размножатся бактерии, приглушаем их витамином С: горячим лимонадом с кислыми ягодами.
Ингредиенты:
1. Лимон - половина
2. Кислые ягоды - горсть (любые)
3. Вода - 1-2 стакана
4. Мёд - 1 ст.ложка (в качестве подсластителя, но можно без него)
Приготовление
Достали из морозилки ягоды (костянику, красную смородину или др), поместили в емкость блендера (если у ягод косточки твердые, типо вишни, то сначала избавили их от косточек, промяв через ситечко).
Дальше помыли лимон, нарезали его на части и вместе с цедрой и косточками погрузили туда же (в косточках и цедре эфирные масла).
Долили теплую ближе к горячей воду (не каждый блендер "вытерпит" горячую воду, поэтому после приготовления мы разбавим наш напиток кипятком). Далее добавим мёд или другую натуральную сладость (мёд теряет свойства в горячей воде, поэтому выполняет роль только как подсластитель к кислым ягодам и лимончику).
Взобьём всё вместе около минуты, процедим через ситечко, и получем розоватый лимонад. Его разбавим горячей водой, чтобы он стал эффективнее (горяченькое стимулирует печень к работе и к "очищению крови"). "Ударная" доза витамина С и снова румянец на лице!
Такой напиток пьётся мелкими глотками до еды, чтобы повысить выработку желудочного сока и улучшить всасываемость питательных веществ из пищи. Всем нам крепкого здоровья, дорогие друзья!
Поделитесь своими полезными рецептами и подпишитесь на канал!
Имеются противопоказания.