Так получилось, что задружились мы с одной семьёй из Норвегии. Мы познакомились на отдыхе в Хорватии.
Мы с мужем нашли много общих тем с ними, и дети сдружились. Общаться приходилось на английском. Мой муж на нём разговаривает свободно, а я средненько, поэтому большую часть я понимала сама, но иногда прибегала к помощи мужа по переводу незнакомых слов.
И вот однажды они позвали нас к себе в гости в Осло. Мы с удовольствием приняли приглашение, но муж из-за дел по работе вынужден был приехать только через 3 дня после нас. Нас приняли без проблем, объясняться более-менее получалось, для нас начали проводить культурную программу.
И вот на 3-й день хозяйка дома спросила нас, что бы мы хотели на ужин. А мой сын очень любит макароны "гнёзда", которые у нас почти в каждом магазине продаются, попросил меня озвучить его просьбу. Я не знала, как будут макароны по-английски, и поэтому сказала что-то типа. "Makarons Nests".
Супруги недоумённо переглянулись, но вроде как поняли.
В итоге на ужин они подали в качестве горячего совсем другое блюдо, а на десерт принесли незнакомые доселе мне пасхальные печенья "шоколадные гнёзда". Оказывается, они поняли моё произношение "макарон" как печенье макаруны, а раз гнёзда, то печенье "гнёзда". Нам очень понравилось это лакомство, когда муж прилетел, мы посмеялись над ситуацией, а я взяла рецепт.
С тех пор мы с детьми готовим это печенье каждую Пасху. Их легко приготовить, и у детей есть много возможностей заняться разминанием, измерением и смешиванием.
Ингредиенты
2 банана
3 столовые ложки меда (или кленового сиропа)
2 столовые ложки какао-порошка С. Пудовъ
150 г овсяных хлопьев
80 г шоколадных мини-яиц
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 200°C. Выстелите пару противней бумагой для выпечки.
2. Разомните бананы в большой миске:
3. Добавьте мед(кленовый сироп):
4. Добавьте какао к смеси:
5. Добавьте овсяные хлопья и перемешивайте до однородного состояния:
6. Разделите смесь на 12 частей (примерно по 2 столовые ложки в каждой) и скатайте в шарики. Выложите их на противень:
7. Чайной ложкой создайте углубление в центре каждого печенья, чтобы создать форму гнезда:
8. Выпекайте печенье в течение 12 минут, затем остудите на решетке.
9. Добавьте пару шоколадных мини-яиц в центр каждого печенья:
Наслаждайтесь! Пусть пасхальные печенья станут чудесным дополнением к Вашему праздничному столу!
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.