Баклажан порезала кружочками, посолила, в форму для запекания, и в духовку.
Филе куриной грудки порезала, и на сковороду тушиться. Добавила только соль, перец, куркуму и зиру.
И форму для запекания, и сковороду смазала буквально несколькими каплями оливкового масла.
Пока баклажаны запекаются, курица тушится, чищу и измельчаю чеснок.
Кстати, сейчас баклажаны совсем без горечи (это крупные, гладкие, импортные, других и нет - не сезон). Запечённые, они становятся как суфле - воздушные и без ярко выраженного вкуса, поэтому чего-то добавить хочется - чеснок, помидорку, сыр, что есть дома и что подходит.
Через 15 минут, когда всё приготовилось, баклажаны достаю, "смазываю" чесноком, на каждый кладу кусочек филе. Ем, как бутербродик.
Можно "сопроводить" овощным салатом.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Полищук Валентина