Найти тему

Удивительное сочетание несочетаемого!

Сравниваем национальные блюда разных народов и готовим

Продолжение

Начало: Ссылка на статью "Гастрономические туры по России набирают обороты"

После моей публикации о «вкусных турах», а конкретнее – про гастрономическое путешествие в город Йошкар-Олу, - столицу Марий Эл, мне на почту прислали много рецептов блюд марийской кухни.

Марийский национальный праздник
Марийский национальный праздник

Как я уже писала ранее, марийская кухня простая, но в тоже время богатая и разнообразная. Посудите сами, как удивительно в блюдах сочетается на первый взгляд несочетаемые ингредиенты и сколько блюд нам не знакомы:

  • Суп молочный с капустой
  • Суп куриный с ягодами
  • Суп из сушеной рыбы
  • Каша из картофеля
  • Сухие сырники
  • Голубцы с кашей или творогом
  • Отварные пирожки с различными начинками (творог с картофелем; с капустой; с грибами; с мясом и пр.)
  • Отварная домашняя колбаса (с крупой, из крупы и крови)
  • Печенка по-таирски (с солеными огурцами)
  • Шашлык из лосятины
  • Медвежатина тушеная
  • Зайчатина запеченная в сметане
  • Блины из различных круп, - большие трехслойные, мелкие, с начинками
  • Разнообразные блюда из конопли (хлеб, ватрушки, конопляники, супы и пр.)
  • Пироги с разнообразным тестом и начинками (овощи с крупой, потроха, мясо, птица, рыба, грибы, сало с крупой и пр.)
  • Различные напитки на березовом или кленовом соке, из ягод, круп и овощей (редька, брюква, свекла, морковь), кисель из овсяной и гороховой муки, квас из свеклы
  • Огромное количество уникальных десертов
-3

Хочу поблагодарить всех, кто написал мне. Но, к сожалению, среди всего этого разнообразия, я не обнаружила рецепта супа в хлебе. Впервые мне довелось его попробовать именно во время своего путешествия в Йошкар-Олу:

Ссылка на статью "Сказочный город, посетив который, хочется приехать еще" Это Брюссель? Москва? Нет. ЙОШКАР-ОЛА! Яркие достопримечательности города.

Я знаю, что это блюдо распространено не только в Марийской кухне.

К примеру, такие супы готовят в Словении из гречишного хлеба. Форма может быть в виде буханки или кулича, и наполнена грибным супом с гречкой. Хлеб посыпают тмином – он придает блюду пряный аромат и острый вкус.

Поляки используют для своего вкусного и сытного блюда «Журек» хлеб из муки смешанной валки. И при приготовлении поляки, также как и итальянцы, из круглой буханки вынимают мякиш, оставляя хрустящие стенки с крышечкой, которую посыпают для аромата маком.

В Италии для своего супа «Минестроне» используют чуть маслянистый ржаной хлеб со сладковатым вкусом, который прекрасно сочетается с разноцветной овощной суповой смесью.

Конечно, для осуществления своего кулинарного шедевра, нужен домашний хлеб, а не заводской, ведь только в этом случае достигается максимальное сочетание вкуса и аромата. Но с другой стороны, в магазинах сейчас огромный выбор хлебобулочных изделий, что не трудно и реально для себя найти нужный вариант и без дополнительного его выпекания.

Ну, а теперь, попробуем приготовить итальянский «Минестроне».

Вообще-то это обычный овощной суп, который готовится из любых сезонных овощей.

Берем следующие ингредиенты на 3-литровую кастрюлю:
кабачок, сладкий красный перец, баклажан, по две картофелины и луковицы, три помидорки, банка красной или белой консервированной фасоли, банка консервированного зеленого горошка; оливковое или подсолнечное масло; соль, перец и зелень добавьте по вкусу.
Нарезаем овощи кубиками.
В кастрюлю наливаем оливковое масло. Нагреваем на сильном огне и добавляем лук, постоянно помешивая.
Когда лук размягчится, выкладываем в кастрюлю все нарезанные овощи, соль, перец и зелень. Тушим на слабом огне. Затем заливаем холодной водой и добавляем фасоль и горошек.
Варим в течение часа на слабом огне, а потом заливаем суп в приготовленные порционные хлебные горшочки.

Так готовится итальянский суп «Минестроне». А как приготовить марийский? Отличается ли он чем-нибудь от других? Если кто-нибудь знает, напишите, пожалуйста, мне рецепт.

И, конечно же, подписывайтесь на канал, пишите комментарии и о каком туристическом или гастрономическом направлении Вы хотели бы узнать.

До скорой встречи!

-4

Возможно, Вам будет интересно:

  • КУРОРТЫ ЮГА РОССИИ. Куда поехать, чтобы совместить приятное с полезным?
  • КЭШБЭК. Что это? Хорошо это или плохо? Давайте разбираться.
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ НА МОЕЙ СТРАНИЧКЕ : ЖМИ ссылку

Еда
6,23 млн интересуются