Сравниваем национальные блюда разных народов и готовим
Продолжение
Начало: Ссылка на статью "Гастрономические туры по России набирают обороты"
После моей публикации о «вкусных турах», а конкретнее – про гастрономическое путешествие в город Йошкар-Олу, - столицу Марий Эл, мне на почту прислали много рецептов блюд марийской кухни.
Как я уже писала ранее, марийская кухня простая, но в тоже время богатая и разнообразная. Посудите сами, как удивительно в блюдах сочетается на первый взгляд несочетаемые ингредиенты и сколько блюд нам не знакомы:
- Суп молочный с капустой
- Суп куриный с ягодами
- Суп из сушеной рыбы
- Каша из картофеля
- Сухие сырники
- Голубцы с кашей или творогом
- Отварные пирожки с различными начинками (творог с картофелем; с капустой; с грибами; с мясом и пр.)
- Отварная домашняя колбаса (с крупой, из крупы и крови)
- Печенка по-таирски (с солеными огурцами)
- Шашлык из лосятины
- Медвежатина тушеная
- Зайчатина запеченная в сметане
- Блины из различных круп, - большие трехслойные, мелкие, с начинками
- Разнообразные блюда из конопли (хлеб, ватрушки, конопляники, супы и пр.)
- Пироги с разнообразным тестом и начинками (овощи с крупой, потроха, мясо, птица, рыба, грибы, сало с крупой и пр.)
- Различные напитки на березовом или кленовом соке, из ягод, круп и овощей (редька, брюква, свекла, морковь), кисель из овсяной и гороховой муки, квас из свеклы
- Огромное количество уникальных десертов
Хочу поблагодарить всех, кто написал мне. Но, к сожалению, среди всего этого разнообразия, я не обнаружила рецепта супа в хлебе. Впервые мне довелось его попробовать именно во время своего путешествия в Йошкар-Олу:
Ссылка на статью "Сказочный город, посетив который, хочется приехать еще" Это Брюссель? Москва? Нет. ЙОШКАР-ОЛА! Яркие достопримечательности города.
Я знаю, что это блюдо распространено не только в Марийской кухне.
К примеру, такие супы готовят в Словении из гречишного хлеба. Форма может быть в виде буханки или кулича, и наполнена грибным супом с гречкой. Хлеб посыпают тмином – он придает блюду пряный аромат и острый вкус.
Поляки используют для своего вкусного и сытного блюда «Журек» хлеб из муки смешанной валки. И при приготовлении поляки, также как и итальянцы, из круглой буханки вынимают мякиш, оставляя хрустящие стенки с крышечкой, которую посыпают для аромата маком.
В Италии для своего супа «Минестроне» используют чуть маслянистый ржаной хлеб со сладковатым вкусом, который прекрасно сочетается с разноцветной овощной суповой смесью.
Конечно, для осуществления своего кулинарного шедевра, нужен домашний хлеб, а не заводской, ведь только в этом случае достигается максимальное сочетание вкуса и аромата. Но с другой стороны, в магазинах сейчас огромный выбор хлебобулочных изделий, что не трудно и реально для себя найти нужный вариант и без дополнительного его выпекания.
Ну, а теперь, попробуем приготовить итальянский «Минестроне».
Вообще-то это обычный овощной суп, который готовится из любых сезонных овощей.
Берем следующие ингредиенты на 3-литровую кастрюлю:
кабачок, сладкий красный перец, баклажан, по две картофелины и луковицы, три помидорки, банка красной или белой консервированной фасоли, банка консервированного зеленого горошка; оливковое или подсолнечное масло; соль, перец и зелень добавьте по вкусу.
Нарезаем овощи кубиками.
В кастрюлю наливаем оливковое масло. Нагреваем на сильном огне и добавляем лук, постоянно помешивая.
Когда лук размягчится, выкладываем в кастрюлю все нарезанные овощи, соль, перец и зелень. Тушим на слабом огне. Затем заливаем холодной водой и добавляем фасоль и горошек.
Варим в течение часа на слабом огне, а потом заливаем суп в приготовленные порционные хлебные горшочки.
Так готовится итальянский суп «Минестроне». А как приготовить марийский? Отличается ли он чем-нибудь от других? Если кто-нибудь знает, напишите, пожалуйста, мне рецепт.
И, конечно же, подписывайтесь на канал, пишите комментарии и о каком туристическом или гастрономическом направлении Вы хотели бы узнать.
До скорой встречи!
Возможно, Вам будет интересно:
- КУРОРТЫ ЮГА РОССИИ. Куда поехать, чтобы совместить приятное с полезным?