Дети-внуки так своими пирогами на весь дом "напахли", что я решила и себе любимой испечь.
Тесто:
✓ Сметана - 5 ст. ложек
✓ Майонез - 5 ст. ложек
✓ Яйца - 3 шт (у меня 1 гусиное)
✓ Мука(у меня кокосовая) - 6 ст. ложек
✓ Разрыхлитель - 1 ч. ложка
✓ Ванилин - 1 г.
Тесто получается очень густое. Из пшеничной муки было бы более жидкое.
Смазала маслом силиконовую форму. Выложила половину теста. Разровняла хорошенько. Поверх него - тонкие ломтики яблока. Посыпала их корицей. Сверху выложила остальное тесто. Размазала, чтобы покрыло все яблоки.
В духовку на 15 минут при 180С. Затем накрыла форму и пекла ещё 20 минут.
Результатом довольна. Пропеклось хорошо. Пирог пышный, пористый. В следующий раз хочу испечь из такого теста с зелёным луком и яйцом.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Марина Максимова