Найти в Дзене

Оладьи из кабачков.

Сейчас в магазинах почти круглый год есть кабачки, чаще всего я из них готовлю крем-суп, овощное рагу, горячую закуску с сыром и вот эти оладьи.

Сейчас пост, поэтому яйца в тесто не добавляю, а когда поста нет, то к этому рецепту добавляю 1 яйцо и 50 г муки.

Очень простой набор продуктов, а получается вкусно!
Очень простой набор продуктов, а получается вкусно!

К оладьям можно подать постный майонез - вот рецепт майонеза из аквафабы (жидкости от консервированного горошка).

Ингредиенты:

  • Кабачки - 400 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Картофель - 100 г
  • Мука - 120 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки - 100 мл

Приготовление:

Кабачки помыть, лук и картофель очистить. Натереть на мелкой терке сначала кабачок, потом лук и картофель. Можно воспользоваться блендером. Добавить соль и по желанию перец - перемешать. Сок который образуется сливать не нужно.

-2

В муку добавить разрыхлитель и перемешать. Просеять в миску с овощной массой муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.

-3

Сковороду с высокими бортиками разогреть на среднем огне, добавить масла столько, чтобы оно закрывало полностью дно и потом по необходимости его доливать.

Большой ложкой выложить тесто и немного разровнять. Подождать пока оладьи поджарятся с одной стороны и перевернуть.

-4

Готовые оладьи можно сначала выкладывать на бумажные полотенца - они впитают лишнее масло. Я вынимаю оладьи вилкой, держу недолго над сковородой и даю немного стечь маслу, прежде чем выкладывать на тарелку.

Вот такие румяные  получаются оладьи.
Вот такие румяные получаются оладьи.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста моими рецептами и статьями с друзьями и в соцсетях, если они вам понравились - это очень помогает продвижению канала!

Еда
6,93 млн интересуются