Сейчас в магазинах почти круглый год есть кабачки, чаще всего я из них готовлю крем-суп, овощное рагу, горячую закуску с сыром и вот эти оладьи.
Сейчас пост, поэтому яйца в тесто не добавляю, а когда поста нет, то к этому рецепту добавляю 1 яйцо и 50 г муки.
К оладьям можно подать постный майонез - вот рецепт майонеза из аквафабы (жидкости от консервированного горошка).
Ингредиенты:
- Кабачки - 400 г
- Лук репчатый - 100 г
- Картофель - 100 г
- Мука - 120 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки - 100 мл
Приготовление:
Кабачки помыть, лук и картофель очистить. Натереть на мелкой терке сначала кабачок, потом лук и картофель. Можно воспользоваться блендером. Добавить соль и по желанию перец - перемешать. Сок который образуется сливать не нужно.
В муку добавить разрыхлитель и перемешать. Просеять в миску с овощной массой муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
Сковороду с высокими бортиками разогреть на среднем огне, добавить масла столько, чтобы оно закрывало полностью дно и потом по необходимости его доливать.
Большой ложкой выложить тесто и немного разровнять. Подождать пока оладьи поджарятся с одной стороны и перевернуть.
Готовые оладьи можно сначала выкладывать на бумажные полотенца - они впитают лишнее масло. Я вынимаю оладьи вилкой, держу недолго над сковородой и даю немного стечь маслу, прежде чем выкладывать на тарелку.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста моими рецептами и статьями с друзьями и в соцсетях, если они вам понравились - это очень помогает продвижению канала!