Паштет из куриной печени с сердцем - вкусное кулинарное блюдо. Принцип приготовления этого паштета подходит и для говяжьей (телячьей) печени, только надо будет первоначально снять с нее пленку и зачистить от белых желчных протоков.
Но сегодня мы приготовим паштет из куриной печени с добавлением сердца тоже куриного.
Приготовленный паштет можно будет заморозить в небольшой емкости, а перед употреблением разморозить, желательно, в холодильнике, заблаговременно.
Паштет можно сформировать в виде рулета с прослойкой сливочным маслом. Можно ввести в паштет масло и сформировать его в колбаску.
В конце статьи будет видео этого рецепта.
Ингредиенты
- Печень куриная - 500 г
- Сердце куриное - 500 г
- Лук репчатый - 300 г - 4 шт среднего размера
- Морковь - 200 г - 1 шт большого или 1,5 шт среднего размера
- Растительное масло - 100 г
- Сливочное масло - 100-150 г
- Соль - 1 ч.ложка
- Перец черный молотый - 1/3 ч.ложки
Шаг за шагом
Лук и морковь порезать соломкой.
Печень порезать кусочками на 2-3 части.
Сердце порезать попалам и зачистить от кровяных сгустков.
Разогреть растительное масло на сковороде, высыпать лук. Начать обжаривать, добавить морковь. Обжаривать овощи следует минут 5 на большом огне.
Добавить сердце и продолжить обжаривание в течение 3-5 минут, затем закрыть сковороду крышкой и потушить в течение 5 минут на медленном огне.
Открыть крышку сковороды, добавить печень, увеличить огонь, продолжить все обжаривать в течение 3-5 минут. Затем закрыть крышкой сковороду, убавить огонь и тушить в течение еще 3-5 минут. Проверить на разрез кусочек печени!
Если на срезе печень сухая, значит, она готова. Убрать сковороду с плиты и остудить. Проверить вкус. Если нужно, то досолить, поперчить.
В теплом виде пропустить обжаренные продукты через мясорубку 2-3 раза.
Если не заморачиваться с рулетом, то следует мягкое сливочное масло ввести в теплый паштет, перемешать, переложить в емкость(и), остудить в холодильнике.
Если паштета приготовлено много, то часть его лучше положить в меньшую емкость и убрать в морозильную камеру.
Если приготовить паштет в виде рулета с прослойкой масла, то его следует выложить на пленку, накрыть другой стороной пленки. Выдавить воздух, сформировать прямоугольник, загибая края пленки и раскатать паштет внутри прямоугольника, добиваясь одинаковой толщины.
Затем мягкое масло сливочное переложить в кулинарный мешок и выдавить на поверхность паштета. Разровнять его при помощи силиконовой лопаточки. После чего, приподнимая пленку с паштетом, сформировать из него рулет. Закрыть рулет этой же пленкой и положить в холодильник для застывания.
Разрезать рулет следует острым ножом. Крошиться он не должен.
А теперь видео этого рецепта.
Напишите в комментариях, как Вы готовите рулет из печени!