Найти тему
ОчВкусноДома

Паштет из куриной печени с сердцем

Оглавление

Паштет из куриной печени с сердцем - вкусное кулинарное блюдо. Принцип приготовления этого паштета подходит и для говяжьей (телячьей) печени, только надо будет первоначально снять с нее пленку и зачистить от белых желчных протоков.

Но сегодня мы приготовим паштет из куриной печени с добавлением сердца тоже куриного.

Приготовленный паштет можно будет заморозить в небольшой емкости, а перед употреблением разморозить, желательно, в холодильнике, заблаговременно.

Паштет можно сформировать в виде рулета с прослойкой сливочным маслом. Можно ввести в паштет масло и сформировать его в колбаску.

В конце статьи будет видео этого рецепта.

Ингредиенты

  • Печень куриная - 500 г
  • Сердце куриное - 500 г
  • Лук репчатый - 300 г - 4 шт среднего размера
  • Морковь - 200 г - 1 шт большого или 1,5 шт среднего размера
  • Растительное масло - 100 г
  • Сливочное масло - 100-150 г
  • Соль - 1 ч.ложка
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.ложки

Шаг за шагом

Лук и морковь порезать соломкой.

Печень порезать кусочками на 2-3 части.

Сердце порезать попалам и зачистить от кровяных сгустков.

Разогреть растительное масло на сковороде, высыпать лук. Начать обжаривать, добавить морковь. Обжаривать овощи следует минут 5 на большом огне.

Добавить сердце и продолжить обжаривание в течение 3-5 минут, затем закрыть сковороду крышкой и потушить в течение 5 минут на медленном огне.

Открыть крышку сковороды, добавить печень, увеличить огонь, продолжить все обжаривать в течение 3-5 минут. Затем закрыть крышкой сковороду, убавить огонь и тушить в течение еще 3-5 минут. Проверить на разрез кусочек печени!

Если на срезе печень сухая, значит, она готова. Убрать сковороду с плиты и остудить. Проверить вкус. Если нужно, то досолить, поперчить.

В теплом виде пропустить обжаренные продукты через мясорубку 2-3 раза.

Если не заморачиваться с рулетом, то следует мягкое сливочное масло ввести в теплый паштет, перемешать, переложить в емкость(и), остудить в холодильнике.

Если паштета приготовлено много, то часть его лучше положить в меньшую емкость и убрать в морозильную камеру.

Если приготовить паштет в виде рулета с прослойкой масла, то его следует выложить на пленку, накрыть другой стороной пленки. Выдавить воздух, сформировать прямоугольник, загибая края пленки и раскатать паштет внутри прямоугольника, добиваясь одинаковой толщины.

Затем мягкое масло сливочное переложить в кулинарный мешок и выдавить на поверхность паштета. Разровнять его при помощи силиконовой лопаточки. После чего, приподнимая пленку с паштетом, сформировать из него рулет. Закрыть рулет этой же пленкой и положить в холодильник для застывания.

Разрезать рулет следует острым ножом. Крошиться он не должен.

А теперь видео этого рецепта.

Напишите в комментариях, как Вы готовите рулет из печени!