Печенье с вкусной хрустящей корочкой снаружи, внутри воздушное и мягкое.
Ингредиенты
- Яйца - 4 шт
- Молоко -1 стакан
- Маргарин - 100 г
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 6 стаканов
- Дрожжи свежие - 50 г
Приготовление печенья из сдобного дрожжевого теста
Печенье приготовлено из сдобного дрожжевого теста, несложное в приготовлении, вкусное и аппетитное. Снаружи в печенье хрустящая аппетитная сахарная корочка, а внутри мягкое и воздушное.
1. Молоко подогреваем и разводим в нем измельченные дрожжи, перемешиваем.
2. Яйца разбиваем в чашу и взбиваем до пышной пены.
3. Маргарин мелко измельчаем.
4. Муку просеиваем через мелкое сито.
5. Соединяем все подготовленные продукты, добавляем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
6. Тесто ставим на один час в холодильник.
7. Раскатываем тесто листом, посыпаем сахаром и нарезаем треугольниками.
8. Сворачиваем треугольники от вершины к основанию и соединяем, сверху тоже посыпаем сахаром.
9. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом и укладываем печенье на расстоянии друг от друга. Оставляем печенье на противне на 15 минут.
10. Разогреваем духовку до 180 С и ставим противень с печеньем. Выпекаем печенье до готовности.
Готовое печенье выкладываем с противня на поднос или блюдо и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/644-biscuits-helicopters