Найти тему

Печенье из сдобного дрожжевого теста "Вертолетики"

Оглавление

Печенье с вкусной хрустящей корочкой снаружи, внутри воздушное и мягкое.

Печенье воздушное, с хрустящей вкусной корочкой
Печенье воздушное, с хрустящей вкусной корочкой

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт
  • Молоко -1 стакан
  • Маргарин - 100 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 6 стаканов
  • Дрожжи свежие - 50 г

Приготовление печенья из сдобного дрожжевого теста

Печенье приготовлено из сдобного дрожжевого теста, несложное в приготовлении, вкусное и аппетитное. Снаружи в печенье хрустящая аппетитная сахарная корочка, а внутри мягкое и воздушное.

1. Молоко подогреваем и разводим в нем измельченные дрожжи, перемешиваем.

Дрожжи разводим в молоке
Дрожжи разводим в молоке

2. Яйца разбиваем в чашу и взбиваем до пышной пены.

Взбиваем яйца
Взбиваем яйца

3. Маргарин мелко измельчаем.

Измельченный маргарин
Измельченный маргарин

4. Муку просеиваем через мелкое сито.

5. Соединяем все подготовленные продукты, добавляем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Тесто
Тесто

6. Тесто ставим на один час в холодильник.

7. Раскатываем тесто листом, посыпаем сахаром и нарезаем треугольниками.

8. Сворачиваем треугольники от вершины к основанию и соединяем, сверху тоже посыпаем сахаром.

9. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом и укладываем печенье на расстоянии друг от друга. Оставляем печенье на противне на 15 минут.

Печенье на противне
Печенье на противне

10. Разогреваем духовку до 180 С и ставим противень с печеньем. Выпекаем печенье до готовности.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

Готовое печенье выкладываем с противня на поднос или блюдо и подаем к чаю.

Печенье подаем к чаю
Печенье подаем к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/644-biscuits-helicopters