А еще это удобная заготовка для завтрака за 5 минут.
Для меня галушки - самый любимый с детства вкус лета у бабушки на даче. Можно ленивые вареники. Как только тёпленькие со сметаной попадают в рот - мне снова 5 лет. Никаких забот. И даже в школу ещё ходить не надо. А ещё у меня две косички с бантиками. Потому что кроме бабушки больше никто так не причесывает в 2000м году.
Кстати, самое крутое, что это заготовка! Как пельмени. Один раз налепили, отправили в морозилку. Проголодались, достаём 15 штучек и за 2 минуты варим.
Нам понадобится:
- творог 500г
- 2 яйца
- стакан муки
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сливочного масла
- щепотка соли
Готовится очень просто:
✅ Все ингредиенты смешиваем. Творог можно пробить блендером или протереть через сито, чтобы не было крупинок. Мы не заморачивались, на фотке видно.
✅ Получается нежное тесто, которое нужно разделить на небольшие кусочки. И каждый скатать в колбаску (смотри картинку в карусели). Колбаски нарезаем на кусочки и получаем галушки.
✅ Отправляем на разделочной доске в морозилку. Как заморозятся ссыпаем в пакет. Оставляем на голодное утро.
⠀
✅ Варим: как макароны. В подсоленной воде. Как закипит, бросаем галушки. Убавляем огонь. Помешиваем. Всплыли - готовы.
❤️ Добавляем сливочное масло, сметану, варенье. Наслаждаемся. Представляем моё детство. Солнышко светит на кухню маленького деревянного домика с калиной за окном.
Пробовали галушки? Захотелось приготовить? Какое было ваше любимое блюдо у бабушки?
Подписывайте на канал, будем готовить просто и вкусно вместе❤️
Удобная навигация по рецептам на моей странице в Инстаграмм @lovebadylik Заходите в гости!