Найти тему
Домашняя еда

Яблочный пирог

Любимое песочное тесто в этом пироге! Его можно использовать для корзиночек, печенья и пирогов с другими начинками.

Пирог из яблок
Пирог из яблок

Яблоки для этого пирога я люблю с кислинкой, идеально подойдёт антоновка! Давайте готовить!

Яблочный пирог!

Ингредиенты: 

 

Для песочного теста:

Мука 250 гр.

Масло сливочное 100 гр.

100 г. сахара

Щепотка соли

2 яйца

 

Начинка: 

Сметана 380 г 

Сахар 100 г 

Яйцо 1 шт. 

Крахмал кукурузный 2 ст. л. 

Крупные яблоки с кислинкой 4 шт. 

Сок 1/2 лимона

Приготовление: 

 

Просеиваем муку в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, сахар и соль. Растираем вилкой до крошки. Добавляем яйца и быстро замешиваем пластичное тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Начинка:

Венчиком взбиваем сметану с сахаром, яйцом и крахмалом.

Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем квадратиками, кладем в миску и поливаем соком лимона. Перемешиваем.

Сборка:

Вынимаем тесто из холодильника раскатываем и выкладываем в форму, чтобы получились бортики. Форма 24 см.в диаметре.

На тесто кладём пергамент и насыпаем горох ( можно другие бобовые) ставим в духовку заранее разогретую до 180 градусов) на 10-15 минут

-2

достаем из духовки основу , убираем пергамент с горохом.

Выкладываем яблоки на тесто и заливаем заливкой( я украсила пирог оставшимся тестом).

-3

Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.( смотрите по своей духовке!!!)

 

Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются