Найти в Дзене
Михаил Костин

Приготовил салат с тофу и специями сатай

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Рассказ в рецепте о том как тофу и шпинат пригласили овощных друзей на вечеринку в стиле свежей Азии, и всем она понравилась.

С этим салатом связано достаточно важное событие в моей кулинарной жизни. После того, как я его попробовал и приготовил в далекие нулевые, я стал лоялен к шпинату и тофу. До этого момента я эти продукты больше терпел.

На этот раз к остальным традиционным ингредиентам я ещё добавил малазийскую приправу Ayam Satay от @eximpacific , которую, как обычно, извлёк из удобной банки.

Итак:

1. Берём 250 гр. тофу, тщательно промакиваем полотенцем, чтобы ушла лишняя влага, нарезаем удобными кусками, кладём в миску и перемешиваем с 2 ч.л. приправы Ayam satay.

-2
-3

2. Разогреваем духовку до 200 С, укладываем тофу на противень, укрытый бумагой для запекания, и отправляем запекаться на 20 мин.

-4

3. Пока тофу готовится, смешиваем соус. Для этого соединяем в миске 60 мл. соевого соуса, 15 мл. кленового сиропа, 2 тертых зубчика чеснока, 1/2 ч.л. сухого чеснока, 3 ч.л. рисового уксуса, 1 ч.л. кунжутного масла, 1/2 ч.л. молотого перца (лучше белого). Пробуем, если нужно добавляем соль/ перец.

-5

4. Подготавливаем салат. На сковороде в 1 ст.л. растительного масла обжариваем 4-5 мин. несколько средних порезанных грибов (у меня королевские шампиньоны). Режем 3-4 огурца. Стругаем мелкой соломкой 1 среднюю морковь. Ростки сои (100 гр.) заливаем кипятком и даём постоять 3-4 мин., после чего перекладываем ростки в воду холодную, даём постоять несколько минут, промакиваем. Рвем руками шпинат (если листья большие).

-6
-7

5. Когда тофу готов, можно либо сразу пустить в салат, а можно обжарить на среднем огне в 1 ст.л. растительного масла (3-4 мин.).

-8
-9

6. Собираем салат из всех ингредиентов порционно. Заливаем соус прямо перед подачей и перемешиваем.

-10

Салат с тофу и шпинатом готов!

Еда
6,93 млн интересуются