Найти тему
Арегназ

Что можно испечь к празднику?

ПРАЗДНИЧНЫЙ ХЛЕБ

Рецепт из книги «Армянская кулинария», изданной в 1960 году под редакцией Пирузяна.

Я напишу пропорции как в рецепте, но сама я уменьшила все в 4 раза и испекла один хлеб. Выпекала при температуре 180-200 градусов в разогретой духовке в течение получаса.

-2

Ингредиенты

· 1 кг пшеничной муки,

· 400 г молока,

· 30-40 г дрожжей,

· 240 г топленого масла,

· 300 г сахара,

· 4 яйца (в том числе и на смазку),

· 50 г миндаля,

· соль.

В теплом молоке развести дрожжи и соль, добавить растертые с сахаром яйца, тщательно перемешать, всыпать муку, затем влить растопленное масло. Вымешивать тесто в течение 20-25 минут. Получается мягкое, немного липнущее к рукам тесто.

Тесто поставить на 2 часа в теплое место. Во время брожения 2 раза обмять.

Готовое тесто разделить на 5 частей, каждую раскатать в круглую лепешку толщиной 2-3 см, положить на смазанный маслом лист, дать выстояться 30 минут, смазать желтком, посыпать мелко нарезанным миндалем. Выпекать в горячей духовке в течение 40 минут.

-3

Еда
6,93 млн интересуются