Эти бутерброды с грибами и сыром можно подавать на завтрак выходного дня или как горячую закуску на обед или ужин.
Все продукты можно легко купить в любом магазине. Трудности, пожалуй, могут возникнуть лишь с корнем петрушки, но его можно легко заменить корневым сельдереем или тем же натёртым имбирём ( если любите острое).
На 4-6 порций вам потребуется:
- багет - 16 ломтиков
- маринованные нарезанные грибы - 200 гр.
- лук-шалот рубленый - 2-3 ст.л. (не найдёте, замените белой частью зелёного лука)
- корень петрушки нарезанный - 2 ст.л.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- очень горячее молоко - 2 стакана
- масло растительное - 1 ст.л.
- сыр тёртый - 300 гр.
- соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
- Включите духовку на 180 С.
- На среднем огне на растительном масле обжарьте лук-шалот и петрушку в течение 2-3 минут.
- На другой сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло и присыпьте мукой. Нагревайте в течение двух минут постоянно помешивая. Влейте молоко. Продолжая помешивать, доведите до кипения. Добавьте грибы, лук, петрушку, соль, перец и уварите на слабом огне в течение 5-6 минут.
- На противне разместите ломтики хлеба. На них выложите грибной соус, сверху посыпьте сыром. Запекайте в разогретой духовке в течение 5 минут. Тут же подавайте на зелёных листьях салата.
Слышите запах? Горячий хлебушек, грибочки? Ммммм... давайте готовить вместе! Подписывайтесь!
Приятного аппетита!