Найти тему
Унесённые пудингом

Запах хрустящих тостов с грибами заставит забыть обо всём на свете_ готовить просто_забыть невозможно

Эти бутерброды с грибами и сыром можно подавать на завтрак выходного дня или как горячую закуску на обед или ужин.

Фото с сайта www.pixabay.com
Фото с сайта www.pixabay.com

Все продукты можно легко купить в любом магазине. Трудности, пожалуй, могут возникнуть лишь с корнем петрушки, но его можно легко заменить корневым сельдереем или тем же натёртым имбирём ( если любите острое).

На 4-6 порций вам потребуется:

  • багет - 16 ломтиков
  • маринованные нарезанные грибы - 200 гр.
  • лук-шалот рубленый - 2-3 ст.л. (не найдёте, замените белой частью зелёного лука)
  • корень петрушки нарезанный - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • мука пшеничная - 3 ст.л.
  • очень горячее молоко - 2 стакана
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • сыр тёртый - 300 гр.
  • соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Включите духовку на 180 С.
  2. На среднем огне на растительном масле обжарьте лук-шалот и петрушку в течение 2-3 минут.
  3. На другой сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло и присыпьте мукой. Нагревайте в течение двух минут постоянно помешивая. Влейте молоко. Продолжая помешивать, доведите до кипения. Добавьте грибы, лук, петрушку, соль, перец и уварите на слабом огне в течение 5-6 минут.
  4. На противне разместите ломтики хлеба. На них выложите грибной соус, сверху посыпьте сыром. Запекайте в разогретой духовке в течение 5 минут. Тут же подавайте на зелёных листьях салата.

Слышите запах? Горячий хлебушек, грибочки? Ммммм... давайте готовить вместе! Подписывайтесь!

Приятного аппетита!