Неделю назад в Москве открылся новый ресторан японской кухни, в котором я уже была. Поднимаясь по лестнице, вы почувствуете запах еще свежего дерева, а из окна откроется вид на пруды и парк Трубецких. Интерьер ресторана выполнен в сдержанных бежево-серых тонах, ведь в японской культуре не положено отвлекать от главного – вкусной еды. За японской трапезой не принято спешить, поэтому резерв столика здесь не ограничивается двумя часами, и при желании есть возможность уединиться в отдельном и очень элегантном зале на 6 персон.
Ресторан называется « HIBIKI », что в переводе означает «ЭХО», и находится он на улице Трубецких, д.10. Ресторан очень понравится настоящим гурманам, потому что « HIBIKI » – это ресторан авторской японской кухни. Благодаря оригинальным рецептам в аутентичных рецептах яркие азиатские оттенки вкусов раскрываются здесь по-новому. На видео и фотографиях вы можете увидеть всю красоту этих блюд, а вот чтобы попробовать их и насладится необыкновенной свежестью, ароматом и вкусом придется прийти в ресторан. Уверена, что вы не пожалеете, и этот ресторан будет для вас одним из самых любимых, куда вы заходите пригласить своих близких или друзей.
Особенно мне понравились креветки «Кадаифи» за 520 рублей. Это блюдо, не только потрясающее выглядит, но и невероятно вкусно, и такая подача позволяет попробовать креветки сразу трем гостям.
Далее я выделила три блюда, которые подойдут всем вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
1. Эдамаме – это фасоль с солью и острым соусом, стоит 320 рублей.
2. Карамельный баклажан с мисо, стоит 420 рублей. Рекомендую попробовать всем, потому что такого вы нигде не встретите. На вкус он теплый, в меру сладкий и в меру соленый с небольшой кислинкой и хрустящей корочкой.
3. Камамеши с баклажаном и грибами шиитаке, 690 рублей. Это блюдо приносят горячим в специальной кастрюле, а все ингредиенты смешивают прямо при вас на специальном круглом столике. Порция достаточно большая, сытная и невероятно вкусная.
Ну а тем, кто не соблюдает пост, шеф-повар приготовит «Камамеши с мясом Блэк Ангус», что тоже довольно вкусно.
Суши в ресторане « HIBIKI » совсем не большие по размеру и подаются в основном по две штуки. Я, например, впервые попробовала суши из морского ежа с трюфелем и перепелиным яйцом.
Суши «Хамачи» готовят по три штуки, они все разные, и каждая вкусна по-своему.
Отдельно хочу рассказать о «Татаки» — это такое блюдо из рыбы или мяса, которое режется тонкими ломтиками, немного маринуется в уксусе, приправляется имбирем, перцем и быстро обжаривается на открытом огне. В ресторане « HIBIKI » вы можете попробовать четыре вида этого блюда:
1. Тунец с соусом «Умами», красным луком и «Бубу араре»*;
2. Лосось с гуакамоле и соусом Шичими;
3. Желтохвост с копченой солью, понзу и пюре из баклажана с мисо соусом;
4. Татаки из говядины.
Севиче из лосося в ресторане « HIBIKI » готовят с сорбетом из лайма и шисо. Ингредиенты прекрасно сочетаются и блюдо получается очень сочным и нежным.
На десерт мы заказывали «Моти Матча» и «Моти шоколад с сотами». Этот традиционный японский десерт поразил меня своим многогранным вкусом, в котором сочетаются сладкие и соленые нотки, хрустящие и мягкие кусочки, холодные и тёплые ароматы. Порция большая, но такая необычная, вкусная и воздушная, что даже сложно передать словами, надо пробовать.
В общем ресторан мне понравился, цены средние, качество отличное и расположение удобное. После еды можно погулять в парке Трубецких, полюбоваться уточками, мини-зоопарком и лошадками. До метро «Фрунзенская» всего 5 минут пешком, если не меньше. С маленькими детьми здесь, наверное, не очень будет удобно, ведь они совсем не гурманы, а вот с друзьями или с коллегами по работе в самый раз.
Все цены и красоту подачи блюд вы можете посмотреть на видео.
Если статья стала полезной для вас, то ставьте лайк, делитесь этой статьей с друзьями, оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал. До встречи через неделю!
*- «Бубу араре» — это такие японские маленькие шарики, которые состоят из клейкого риса, соли, водоросли аонори и крахмального сиропа. Идеально сочетаются с пастой, рисом, карпаччо, бульонами и даже с шоколадом.