Найти тему
Foodgeek.ru

Булочки с корицей

Многие пробовали великолепные коричные булочки в известной сети кофеен и уже успели оценить их отличный вкус. Сегодня я делюсь рецептом этой нежнейшей ароматной выпечки, чтобы все могли порадовать ей себя и своих близких.

Понадобятся:

500 г муки

21 г прессованных дрожжей

250 мл молока

2 яйца

75 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры)

100 г сахара

1 ч. л. соли (без горки)

Начинка:

200 г тростникового сахара

3 ст. л. молотой корицы

50 г мягкого сливочного масла

Глазурь:

115 г сливочного масла

180 г сахарной пудры

55 г творожного сливочного сыра

1 ч. л. ванильного экстракта (или сахара)

1 щепотка соли

Масло должно быть мягким, но не растопленным. Для этого его необходимо заранее достать из холодильника.

Дрожжи развести в теплом молоке (температура должна быть примерно 35 градусов). Соединить муку, с молоком, маслом, яйцами, сахаром и солью. Вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и нелипким. Если это необходимо, добавить при замесе еще 1-2 ст. л. муки.

Переложить тесто в миску и крышкой или пленкой. Отправить его в теплое место без сквозняков на 1 час. По истечении этого времени тесто должно увеличиться вдвое.

-2
-3

Тесто обмять и раскатать с помощью скалки в большой прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Нанести сливочное масло по всей его поверхности. Смешать сахар и корицу. Равномерно посыпать этой смесью тесто. Начиная с более длинной стороны, завернуть тесто в рулет.

-4
-5

Разрезать получившийся рулет ножом на кусочки шириной 3-4 см. Уложить их в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

-6

Накрыть форму пленкой и дать расстояться еще 30-40 минут. За это время они должны увеличиться вдвое.

-7

Заранее разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать булочки 20-25 минут до золотистого цвета.

Пока выпекаются булочки, приготовить глазурь. Взбить миксером мягкое масло, сахарную пудру, сыр, ваниль и соль.

Достать булочки из печи, дать им остыть в течение 5-7 минут. Затем покрыть глазурью, подавать теплыми.

-8