Подскажите, как приготовить классные ватрушки? Буду благодарна.
Решили с мужем приготовить ватрушки с творогом. Вышло откровенно не очень. Думаю, на фото это видно🙈 И вот никак не можем понять почему? Пожалуйста, напишите свои рабочие рецепты, уж очень хочется удачные ватрушки.
Вот весь процесс приготовления.
Сначала в чашу налили 300мл тёплого (не горячего) молока, всыпали около 100г муки и добавили 7г сухих дрожжей. Через 15 минут дрожжи стали пузыриться немного. На фото видно👇
Затем всыпали к нашей смеси остальные ингредиенты: 330г муки, 1 яйцо, 30г размягчённого сливочного масла, 30 мл растительного масла, 80г сахара, 5г ванили, 5г соли и ванильный сахар по вкусу.
Мешаем ложкой очень тщательно. Тесто выходит крайне липким и неудобным. Мы оставляем его на 15 минут.
Через 15 минут тщательно перемешиваем тесто. Можно замешивать миксером, а можно вымесить ложкой. Руками по-прежнему крайне неудобно работать с этим тестом, очень сильно липнет.
Оставляем на час. Тесто должно подняться, но у нас особо не поднялось... Не знаю, в чём дело. Через час обминаем и оставляем ещё на час. Спустя 2 часа тесто стало чуть плотнее и немного поднялось. Но я ожидала значительного увеличения в размерах. Думала тесто увеличится раза в три, а не так скупо.... Но делать нечего, готовим как есть...
Разделяем на небольшие шарики. Поверхность присыпала мукой, иначе тесто от стола не оторвала бы. Слепила шарики. Тут уже поняла, что они супер большие. Нужно было лепить диаметром чуть побольше, чем стакан, которым планировала делать углубление для творога.
Делаем начинку. Вот к начинке претензий нет, она огонь!🔥😋
Для начинки ссыпала в чашу 400г творога 9%, 80г сахара, 60г муки, 40г сметаны, 1 яичный белок и 1 чайную ложку цедры лимона.
Всё это перебиваю миксером и готово!
Готовую начинку перекладываем в кулинарный мешок.
Стакан окунаю в масло и делаю углубления для начинки.
При помощи кулинарного мешка (ну или любого пакета с отрезанным уголком) заполняю углубление начинкой.
Ватрушку смазываю смесью 1 желтка, 0,5 чайной ложки сахара и 1 чайной ложки воды. Дальше ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Как видите, ватрушки получились оооочень бледные. Но довольно вкусные.