Найти тему

Классические ватрушки с творогов. В чём моя ошибка?

Подскажите, как приготовить классные ватрушки? Буду благодарна.

Решили с мужем приготовить ватрушки с творогом. Вышло откровенно не очень. Думаю, на фото это видно🙈 И вот никак не можем понять почему? Пожалуйста, напишите свои рабочие рецепты, уж очень хочется удачные ватрушки.

Вот, что вышло.
Вот, что вышло.

Вот весь процесс приготовления.

Сначала в чашу налили 300мл тёплого (не горячего) молока, всыпали около 100г муки и добавили 7г сухих дрожжей. Через 15 минут дрожжи стали пузыриться немного. На фото видно👇

Дрожжи начали работать.
Дрожжи начали работать.

Затем всыпали к нашей смеси остальные ингредиенты: 330г муки, 1 яйцо, 30г размягчённого сливочного масла, 30 мл растительного масла, 80г сахара, 5г ванили, 5г соли и ванильный сахар по вкусу.

Все ингредиенты для теста.
Все ингредиенты для теста.

Мешаем ложкой очень тщательно. Тесто выходит крайне липким и неудобным. Мы оставляем его на 15 минут.

Тесто только размешано.
Тесто только размешано.

Через 15 минут тщательно перемешиваем тесто. Можно замешивать миксером, а можно вымесить ложкой. Руками по-прежнему крайне неудобно работать с этим тестом, очень сильно липнет.

Оставляем на час. Тесто должно подняться, но у нас особо не поднялось... Не знаю, в чём дело. Через час обминаем и оставляем ещё на час. Спустя 2 часа тесто стало чуть плотнее и немного поднялось. Но я ожидала значительного увеличения в размерах. Думала тесто увеличится раза в три, а не так скупо.... Но делать нечего, готовим как есть...

Тесто через 2 часа.
Тесто через 2 часа.

Разделяем на небольшие шарики. Поверхность присыпала мукой, иначе тесто от стола не оторвала бы. Слепила шарики. Тут уже поняла, что они супер большие. Нужно было лепить диаметром чуть побольше, чем стакан, которым планировала делать углубление для творога.

Мои шарики.
Мои шарики.

Делаем начинку. Вот к начинке претензий нет, она огонь!🔥😋

Для начинки ссыпала в чашу 400г творога 9%, 80г сахара, 60г муки, 40г сметаны, 1 яичный белок и 1 чайную ложку цедры лимона.

Ингредиенты для начинки.
Ингредиенты для начинки.

Всё это перебиваю миксером и готово!

Миксер в работе.
Миксер в работе.
Готовая начинка.
Готовая начинка.

Готовую начинку перекладываем в кулинарный мешок.

Начинка отправилась в кулинарный мешок.
Начинка отправилась в кулинарный мешок.

Стакан окунаю в масло и делаю углубления для начинки.

Ватрушка ждёт начинку.
Ватрушка ждёт начинку.

При помощи кулинарного мешка (ну или любого пакета с отрезанным уголком) заполняю углубление начинкой.

Кладу начинку.
Кладу начинку.

Ватрушку смазываю смесью 1 желтка, 0,5 чайной ложки сахара и 1 чайной ложки воды. Дальше ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Как видите, ватрушки получились оооочень бледные. Но довольно вкусные.

Результат.
Результат.

Еда
6,93 млн интересуются