Найти в Дзене
Вкуснота в деталях

Шоколадный кекс в кружке – вкуснота за две минуты

Иногда хочется побаловать себя вкусняшкой, а вот стоять у плиты совсем не хочется. Что же тогда делать? Есть два пути: иметь запас вкусняшек из магазина или приготовить их самостоятельно в течение двух или трех минут, включая время приготовления. Я предлагаю вам воспользоваться вторым вариантом. Давайте побалуем себя шоколадным кексом приготовленным в микроволновой печи. Шоколад можно заменить шоколадной пастой. Тогда нам потребуется одна столовая ложка такой пасты. Шоколад можете взять любой. Я буду использовать кубики горького шоколада. Растительное масло без запаха можно заменить кокосовым маслом. Молоко можете использовать любое: коровье или растительного происхождения. Порция получается очень большой, поэтому, если вы будете использовать кружки небольшого объема, можете поделить одну порцию на несколько маленьких. Главное, чтобы при заполнении масса занимала не более 2/3 всей формы. В чистую и сухую миску для смешивания добавьте предварительно просеянную муку, сахар и разрыхлитель
Оглавление

Иногда хочется побаловать себя вкусняшкой, а вот стоять у плиты совсем не хочется. Что же тогда делать? Есть два пути: иметь запас вкусняшек из магазина или приготовить их самостоятельно в течение двух или трех минут, включая время приготовления. Я предлагаю вам воспользоваться вторым вариантом. Давайте побалуем себя шоколадным кексом приготовленным в микроволновой печи.

Для приготовления шоколадного кекса в кружке нам понадобятся следующие ингредиенты:

-2
  • Мука – 3 столовые ложки с небольшой горкой;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Какао – 1 столовая ложка;
  • Молоко – 7 столовых ложек;
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • Шоколад – 5 кубиков;
  • Растительное масло без запаха – 2 столовые ложки.
Шоколад можно заменить шоколадной пастой. Тогда нам потребуется одна столовая ложка такой пасты. Шоколад можете взять любой. Я буду использовать кубики горького шоколада.
Растительное масло без запаха можно заменить кокосовым маслом.
Молоко можете использовать любое: коровье или растительного происхождения.
Порция получается очень большой, поэтому, если вы будете использовать кружки небольшого объема, можете поделить одну порцию на несколько маленьких. Главное, чтобы при заполнении масса занимала не более 2/3 всей формы.

Шаг № 1:

-3

В чистую и сухую миску для смешивания добавьте предварительно просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.

Шаг № 2:

-4

В миску просейте какао. Просеивать обязательно, в противном случае у вас будут образовываться комочки. Все хорошо перемешайте.

Шаг № 3:

-5

Влейте к сухим ингредиентам молоко и растительное масло без запаха. Перемешайте. Наше тесто готово.

Шаг № 4:

-6

Если вы будете использовать вместо шоколадной пасты шоколад, то его требуется натереть на терке, чтобы получилась шоколадная стружка.

Шаг № 5:

-7

Перелейте тесто в кружку, в которой вы собираетесь запекать кекс. В серединку теста переложите шоколадную стружку или шоколадную пасту. Вдавите шоколад в тесто, чтобы поверхность была ровной.

Шаг № 6:

Поставьте кружку в микроволновую печь и запекайте кекс 1 – 2 минуты. Готовность можно проверить на чистую палочку: проткните середину кекса зубочисткой и если она выходит чистой, без теста, то наш кекс готов. У меня на выпечку ушло 1,5 минуты при мощности 800 ватт.

Шаг № 7:

-8

Наш шоколадный кекс в кружке готов. Можете подавать его на стол, украсив сахарной пудрой, сиропом, соленой карамелью или шариком любимого мороженого. А можете наслаждаться шоколадным кексом без всяких добавок. Самое главное, обязательно заварите кружку свежего чая, ароматного кофе или согревающего какао, а можете просто налить себе стакан молока. Все эти напитки прекрасно дополнят наш вкусный шоколадный кекс. Приятного вам аппетита!

Буду рада, если вам понравился мой рецепт шоколадного кекса в кружке. Надеюсь, что вы обязательно захотите его повторить, так как делается он очень легко и просто. Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал, поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях, поставить лайки и оставить свои комментарии. А я буду ждать снова встречи с вами на канале «Вкуснота в деталях». Мои статьи выходят три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу).