У любого самогонщика всегда есть в запасе пара простых и очень вкусных настоек, которые готовятся просто , быстро и не требуют кучи ингредиентов. Тех самых настоек, которые называют народными.
Это рецепт именно такой настойки. Если вы никогда не делали ее, попробуйте и не пожалеете! Результат ваших трудов вас порадует. И порадует не только вас, но и друзей, и родственников. Такую настойку не стыдно поставить на праздничный стол.
Нам потребуется:
- 3 литра самогона 45%
- 150 грамм изюма
- 5-7 кофейных зерен
- Ванильный сахар на кончике чайной ложки
- 1/2 стакана перегородок грецкого ореха
- 1 ст ложка декстрозы (необязательно)
Готовим.
Перегородки промываем от пыли проточной водой и даем обсохнуть.
Изюм тщательно моем ( неизвестно какой химией он обработан). Даем высохнуть.
Кладем на раскаленную сковородку и карамелизуем в течении нескольких минут постоянно помешивая.
Кофейные зерна дробим.
Все ингредиенты оправляем в емкость для настаивания и заливаем самогоном.
Герметично закрываем и убираем в темное место при комнатной температуре на 10 дней. Емкость каждый день встряхиваем.
По истечении времени фильтруем напиток и убираем на 10 дней на холод. Фильтруем еще раз и разливаем по бутылкам.
Напиток готов.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Читаем: Рассказываю, как сделать вино из обычного самогона.
Смотрим. Готовим апельсиново-кедровый мацерат. Оригинальная ароматная водка в домашних условиях.