В описании к этой расческе указано, что она биоразлагаемая, отсюда и название «Расческа спиральная БИО». Мне она частенько попадалась в интернет-магазинах среди рекомендаций, особенно когда я искала в продаже продувную массажную расческу, о которой написала здесь.
Кстати, та расческа, как оказалось, является репликой #расчески Janeke. Я потом оригинал заказала в подарок на 8 марта своей старшей сестре, а она мне прислала фотку с этим подарком и расческой Kaizer. Надеюсь, оригинал она оценила.
Расческу БИО мне подарила младшая сестра, она сама ей пользуется и говорит, что в полнейшем восторге от нее. Больше всего ей нравится массаж головы. Потому такой расческой она снабдила не только меня, но и своих подруг, по ее словам все довольны.
Бренд на расческе не указан, эдакий No Name сделанный в Китае. Но вообще я видела эти расчески под брендом Hairmony BIO и разными другими.
Мне же больше нравится та расческа, о которой я писала ранее, у нее более гибкие и мягкие зубчики, #массаж головы более деликатный и приятный. У спиральной расчески БИО зубчики гораздо тоньше, потому они не столько массажируют кожу головы, сколько ее скребут. То есть эта #расческа более жесткая, может даже царапать кожу, потому расчесывать волосы ей надо лишь с небольшим нажимом. За счет формы спирали она немного пружинит, повторяя форму головы.
Антистатического эффекта у расчески нет. Если расчесывать ей сухие волосы, они сильно электризуются. Влажные спутанные волосы она не расчешет, надо сначала их распутать другой расческой, а потом уже расчесывать этой. Получается, что расческа БИО подходит только для предварительно расчесанных влажных волос.
Я ей пользуюсь нечасто, порой вообще о ней забываю, по возможности заменю на Janeke, пусть и цена у нее совсем не низкая. Мне просто любопытно узнать, отличается ли оригинал от дешевой реплики.