Найти тему
Кухня без затей

Пицца на курином фарше

Оглавление

Очень вкусный рецепт ПП пиццы. Готовить быстро и очень просто. Пицца получилась вкусная и очень сочная.

-2

Ингредиенты:

Основа для пиццы:

Куриное филе – 500гр;

Яйцо – 1 шт;

Соль - 1/2 ч.л.

Прованские травы – ½ ч.л.

Перец черный молотый – ½ ч.л.

Соус:

Помидоры консервированные резаные– 110гр;

Прованские травы щепотка

Сахар – 1 ст.л. (при желании)

Сыр абхазский или сулугуни – 50 гр;

Помидор средний – 1 шт.

Болгарский перец - 1/2 перца

Специи для пиццы – 1 ч.л.

Начнем с так называемого «теста» для пиццы. Куриное филе кусочками кладем в чашу блендера, добавляем куриное яйцо, соль, прованские травы, перец молотый, черный. И взбиваем эту массу до однородного состояния.

-3
-4
-5

Выкладываем куриный фарш на пергамент или силиконовый коврик для выпечки и формируем из него круг.

Для ровного формирования основы, можно положить пленку пищевую и разровнять скалкой поверхность. Убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

-6
-7
-8

Займемся соусом. В чашу выливаем консервированные резаные помидоры, добавляем прованские травы и при желании можно сыпануть сахара.

-9
-10

Трем сыр на терке. Режем помидор кругляшами. Половину болгарского перца режем полукольцами.

-11
-12

Начинаем собирать пиццу. На основу, которую мы заранее запекли, выкладываем соус, следом присыпаем ровным слоем сыра, и в последнюю очередь кладем на сыр помидорки , болгарский перец и присыпаем специями для пиццы.

-13
-14

В духовку заранее разогретую до 180 градусов ставим пиццу на 15 минут-20.

-15
-16

Приятного аппетита!