Очень вкусный рецепт ПП пиццы. Готовить быстро и очень просто. Пицца получилась вкусная и очень сочная.
Ингредиенты:
Основа для пиццы:
Куриное филе – 500гр;
Яйцо – 1 шт;
Соль - 1/2 ч.л.
Прованские травы – ½ ч.л.
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Соус:
Помидоры консервированные резаные– 110гр;
Прованские травы щепотка
Сахар – 1 ст.л. (при желании)
Сыр абхазский или сулугуни – 50 гр;
Помидор средний – 1 шт.
Болгарский перец - 1/2 перца
Специи для пиццы – 1 ч.л.
Начнем с так называемого «теста» для пиццы. Куриное филе кусочками кладем в чашу блендера, добавляем куриное яйцо, соль, прованские травы, перец молотый, черный. И взбиваем эту массу до однородного состояния.
Выкладываем куриный фарш на пергамент или силиконовый коврик для выпечки и формируем из него круг.
Для ровного формирования основы, можно положить пленку пищевую и разровнять скалкой поверхность. Убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Займемся соусом. В чашу выливаем консервированные резаные помидоры, добавляем прованские травы и при желании можно сыпануть сахара.
Трем сыр на терке. Режем помидор кругляшами. Половину болгарского перца режем полукольцами.
Начинаем собирать пиццу. На основу, которую мы заранее запекли, выкладываем соус, следом присыпаем ровным слоем сыра, и в последнюю очередь кладем на сыр помидорки , болгарский перец и присыпаем специями для пиццы.
В духовку заранее разогретую до 180 градусов ставим пиццу на 15 минут-20.
Приятного аппетита!