Всем привет! С вами Дядя Джек!
В общем приключилось со мной одно дельце. Жил я себе один никого не трогал. Домик у меня был в области. 5 комнат, гараж, кухня, душ, и все это по наследству.
Я при этом умещался в одной. Работал из дома в удобное для меня время.
Ну и еще одну использовал как гостиную. А еще в одной-двух иногда гости зависали.
А тут такое дело. Предложил я своей мадам пожить вместе. Модно было тогда гражданским браком баловаться.
Вот я и решил, что я тоже модный парень. Она согласилась. Приехала.
И тут вдруг выяснилось, что мой образ жизни ей спать мешает. То мне телек посмотреть припарит, то еще всякое.
Ну и пришлось мне еще одну комнату занимать. Я в ней сделал шумоизоляцию улучшенную. И разместил там второй набор техники.
Называлось это дело домашний кинотеатр.
Притащил туда проекционный телек с эраном аж в 70 дюймов.
Он тогда еще 4 на 3 соотношение сторон имел. Квадратный был. Этот телек заставил меня изучать, какие носители с фильмами вообще бывают. Дело в том, что VHS видик на таком экране давал не самую лучшую картинку.
Разница между сигналом с антенны и магнитофона была неприлично большая. На мелких размерах это не так сильно заметно.
Но в общем делать так делать и как итог я целую систему собрал. АВ-ресивер, видик, 5 колонок и сабвуфер, кассетник, винил, и катушечник. Причем вся техника, кроме саба одного бренда. Филипс.
Буду про них потихоньку рассказывать на этой неделе.
Ресивер был вот таким.
источник фото https://www.hifi-wiki.de/index.php/Philips_FR_951
источник фото https://www.stereo-journal.ru/149654-philips_fb_652.html
А акустика все 5 колонок вот такие.
Я как-то не понял этого центрального динамика, и потому решил проявить своеволие.
Вторую колонку использовал на терассе.
У ресивера был выход на 2 пары фронтальной акустики. Вот одна колонка и стала фронтальной второй "парой".
Ресивер при этом принимает и радио, и делает 5 колонок по пролоджику.
Как сейчас помню, что это моно-тыл и 3 канала спереди из стерео записи.
Мне понравилось смотреть фильмы с таким звуком. Посмотреть боевичок после напряженного рабочего очень даже приятно.
Вообще колонки я боялся брать полочники. Я ведь люблю басы. И долго думал полочники с сабом взять или напольники.
Но мой Ботаник меня уговорил. Я взял полочники, а саб он мне сделал самодельный. Сказал, что черный кубик у него получится.
И получился. Красивый саб был. Причем еще с отдельным блоком управления. Там у него было несколько пресетов эквалайзера.
Чтобы подстроить бас под разную музыку.
Ну и заодно я в этой комнате себе комп расположил. И там сидел и музыку слушал по ночам и работал. Я обычно часа в 2 спать ложился. А вот жена моя ложилась как часы в 11 вечера. Она и сейчас так же ложится. А я так же встаю и иду работать.
Ну что? А сейчас про Ботаника поговорим? Тут как бы техника такая, что ей ничего переделывать не нужно. Но про него ведь поговорить нужно! Это же основная тематика канала на самом деле.
В общем была у него проблема еще по молодости. Организм-то нормальный. Девченками интересуется. А вот они от него шарахаются.
А он с синдромом Аспергера. Он не понимает, что происходит.
Синдром этот про то, что мы сами на автопилоте ловим то как люди общаются. А вот у него этот автопилот не работает. Ему нужно по учебнику. По скрипту.
Он потом выучился и у него сейчас этот синдром в адаптированной стадии. Но просто ему нужно, чтобы кто-то рассказывал как и что. Как общаться надо. А вот родители его этого не делали.
Мы вообще плохо структурируем как общаться нужно. У нас же это само на автопилоте получается. Вот и не можем другим людям рассказать.
А тут вот такая ситуация. В итоге и родители не знают, что с ним делать. И в школе педагоги не понимают. У них инструкций в те года на такой случай не было.
Да и сейчас нет. Сейчас это в Европе только только начинается. Тренду года 3 как. И то тренд не на дополнительный курс общения, а на социализирующую реакцию коллектива сверстников.
Тут как. Если среди нас появляется человек, который ведет себя не как все, то на взрослую голову мы просто его избегаем. Не хотим с ним общаться. Пытаемся его прогнать вежливым словом.
А вот подростки не парятся. Они его пинать начинают. Или еще как издеваться. Он же их раздражает. Значит его нужно вытеснить из коллектива. В идеале если он сбежит. Раз педагоги заставляют его быть среди них.
И так во всем мире. Такая вот ситуация. И вот сейчас в Европе началось движение, когда школьные психологи подговаривают девченок посмышлее подлавливать парней обижающих такого чувачка, и начинать их демонстративно игнорировать, именно в момент инцидента и после него.
Поведение подростков через пару тройку недель, пройдя серию протестов меняется. Они даже начинают поддерживать таких Ботаников.
Сами с ними дружить начинают. Подсказывать как что устроено.
Мне кстати Папа сказал, чтобы я с этим Ботаником дружил. Так сказать из практических соображений. Он же потом вырастет серьезным специалистом. А если я начальником стану и мне на работе такой специалист нужен будет?
Конечно у нас с ним так не вышло. Я его начальником никогда не был. Но чего только полезного он мне не сделал по части электроники!!! Да и с машинами тоже. Парень толковый вышел.
Сейчас кстати на новеньком Крузаке рассекает.
Но давайте я все таки расскажу про реакции.
Тут как бывает. У нас у всех есть некоторая модель ожидания ответной реакции. Причем как от людей, так и от предметов.
2. Она прокатывается по дорожке, и в конце делает плюх на попу. В этот момент весь коллектив и она в том числе громко ржут.
3 парня и 3 девченики. Идут зимой по улице и видят раскатанную ледяную дорожку. Одна из девченок решает по ней прокатиться.
И вот 3 модели развития ситуации.
1. Она прокатывается по дорожке с довольным видом
2. Она прокатывается по дорожке, и в конце делает плюх напопу. В этот момент весь коллектив и она в том числе громко ржут. Да под фразу "классно я тут навернулась".
3. Она разбегается встает на дорожку, а та не едет. И она полу прыгая, полу ругаясь с нее, всячески стремясь не упасть вперед, как-то выбирается.
Т.е. есть реакции ожидания нормы. Есть возможная ответная реакция позитивная, которая со знаком плюс. И есть отрицательная.
Так вот при обращении к человеку у нас так же. Например при вопросе "Как пройти в библиотеку" есть варианты
1. Поверните направо, там прямо и далее налево и пришли.
2. Чего чего??? Какая еще библиотека в середине мая когда погода за окном шепчет? Но вообще прямо и далее налево и пришли.
3. Да чего я тут придумать пытаюсь? Просто молча пройти. Тоже неприятная реакция. Хотя к ней люди еще как-то подготовлены. А вот если еще фыркнуть при этом.
Ну и вот Ботаник мой по молодости то и дело давал отклики которые из третьей группы. То ему смелоти не хватит, когда девушка к нему инициативу проявит. То улыбнется шире некуда.
Вроде и позитивно отреагировать попытался, да перестарался.
То еще чего выдаст.
Ну и понятно, что девушки не желая попадать в такие неприятности, все таки им важна оценка окружающих. А тут они ведь тоже со стороны странно выглядят. Вот они и начинали избегать такого собеседника.
Мне и самому иногда и девченки и парни вопрос задавали про то чего я с ним вожусь?
И к моему стыду у меня тогда адекватного ответа не было. Я какие-то паршивые отмазки произносил. Которые их не образумливали ни разу.
Сейчас-то я бы за такой вопрос в ухо наорал. Да под фразу не смей нарушать человеку систему ожидания позитивных коммуникаций от окружающего мира!!! Он же потом совсем в других негативных эмоциях мир воспринимать будет из-за твоего детсадовского поведения.
Но тогда я этого не понимал. Я уже позже видя и других людей с таким синдромом, замечал как у них в возрасте интереса к девушкам мировоззрение меняется. И в студенческие годы, когда новый непривычный коллектив, который шарахается его сильнее, чем свои за несколько лет привыкшие одноклассники.
Моему-то Ботанику еще повезло. В универе я рядом был. И уже матеро так подсказывал, что почитать, чтобы речи интересные толкать.
На самом деле просто все. Надо Классику читать. И осторожно время от времени к месту и вовремя ее цитировать. Девченкам нравится, когда парни классику цитируют. Одна короткая фраза в час, из через 3-4 часа они уже растаяли. Да еще и активный интерес проявляют.
Ладно! Продолжим разговор про технику уже завтра. У меня же теперь 2 системы стало. Одна в гостиной, вторая в звукоизолированном кабинете-домашнем кинотеатре.
И технику я теперь стал менять чуть чуть реже. Но зато обновки стали случаться в увеличенных количествах.
Спасибо, что вы со мной!!!
***