Грузинский томатный суп с жареными баклажанами
"Цикл - ЗОЖ
------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИЙ
Помидоры - 1 кг
Красный сладкий перец - 400 г
Огурцы - 100 г
Перец чили - 2 г
Чеснок - 10 г
Оливковое масло - 10 мл
Баклажаны - 200 г
Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки
Кинза - 2 веточки
Петрушка - по вкусу
Базилик - по вкусу
Тархун - 1 веточка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры обдать кипятком, переложить в холодную воду и очистить от кожуры, произвольно нарезать и выложить в блендер.
2. Выложить в блендер произвольно нарезанный болгарский перец, чеснок, огурцы, добавить соль, острый перец, оливковое масло и взбить в однородную массу. Убрать в холодильник.
3. Баклажан нарезать кубиками стороной в 2 см, посолить, обвалять в кукурузном крахмале и обжарить во фритюре 2–3 минуты до мягкости и золотистого цвета. Затем переложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
4. Охлажденный суп попробовать - и добавить соли или перца, если нужно. Разлить по тарелкам, сверху выложить баклажаны. Украсить зеленью и подавать.
Много статьей и интересных знаний вы найдете на сайте vedenie.com
Приятного аппетита друзья!
#роман_головин #питание #еда #рецепты #смузи #кухня #веган #десерт #завтрак #здоровье