Найти тему
Foodgeek.ru

Корзинки из гранолы с йогуртом, ягодами и фруктами

Если вы любите не только вкусные и полезные завтраки, но еще и красивые – то этот рецепт для вас.

Понадобятся:

Для корзинок из гранолы:

130 г овсяных хлопьев

100 г грецких орехов (или фисташек, арахиса, миндаля)

1 ст. л. кунжута

50 г кокосового или сливочного масла

90 г меда

1 ч. л. ванильного экстракта (или ванильного сахара)

1 ч. л. молотой корицы

Для подачи:

500 мл несладкого йогурта

ягоды, фрукты, варенье или джем

Разогреть духовку до 160 градусов.

-2

Орехи мелко нарезать. Масло растопить. Хорошо перемешать все ингредиенты для гранолы. Формы для тарталеток смазать маслом, уложить в них по 1-2 ст. л. овсяной смеси и разровнять ее с помощью ложки либо руками.

-3

Запекать корзинки 15-18 минут до золотистого цвета. Как только они будут извлечены из духовки, их форму еще можно будет скорректировать с помощью ложки, если это необходимо. Дать корзинкам остыть, после этого они затвердеют. Затем аккуратно достать из формы.

Наполнить корзинки йогуртом, а также кусочками фруктов, ягодами, джемом или вареньем. Подавать немедленно.

-4