Фасоль красную или отварить, или использовать консервированную (1 банку). Оставить немного жидкости.
Взять граммов 50 орехов (у меня пополам грецкие и миндаль), треть пучка кинзы, хмели сунели или уцхо сунели (1 ч. л. без горки), где-то 50 мл жидкости от фасоли, и пробить всё это погружным блендером, чтобы орехи были мелкими крупинками.
На минимальном количестве растительного масла слегка обжарить мелко нарезанные небольшую луковицу и зубчик чеснока, добавить фасоль, перемешать и потушить под крышкой 2-3 минуты.
Добавить массу из блендера, посолить по вкусу, перемешать, и потушить без крышки ещё пару минут.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Елена Кононыхина