Найти тему
Рецепты в гостях у Вани

Сварил Борщ для жены, показываю что получилось. Борщ рецепт.

Оглавление

Сразу хочу добавить, что я являюсь большим любителем борща и поэтому сегодня я покажу как я, готовлю борщ для своих домашних, родных людей.

 Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Существует множество рецептов вкусного борща: всеми любимый русский борщ, украинский борщ, борщ классический, борщ без мяса, борщ со свининой или борщ с говядиной.

После изучения и дегустации различных рецептов борща, я пришел к выводу что правильного борща не существует.

Каждая хозяйка/хозяин кухни готовит свой правильный борщ, будь то борщ с пампушками или борщ в казане, борщ с мясом или постный борщ. В моей семье тоже готовят самый вкусный борщ с курицей и я с удовольствием поделюсь с Вами всеми моментами приготовления борща, у меня получилось 5,5 литра борща.

С удовольствием буду ждать и Ваши комментарии, мне интересно узнать от Вас рецепт борща, как готовится борщ у Вас дома.

Борщ ингредиенты:

Бульон:

  • курица целая, без грудок
  • лук 1 шт
  • кориандр 1чл
  • лавровый лист 3-4 шт
  • морковь 1 некрупная, сельдерей 1 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • корень петрушки
  • соль, перец горошком 1 ч.л.

Для борща:

  • лук 1 шт.
  • свекла 2 некрупные
  • сладкий перец 1 шт.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • капуста 330 грамм, картофель 600 грамм
  • морковь 1 шт., сельдерей 1 шт.,
  • чеснок много

Специи:

свежемолотоый чёрный перец, соль, сладкий сушеный перец, сладкая паприка, сок лимона или уксус, лавровый лист, зелень ( укроп, петрушка)

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Способ приготовления борща:

Для того, чтобы борщ получился вкусным, необходимо приготовить наваристый, насыщенный бульон.

Сегодня я приготовлю борщ с курицей, можно приготовить с любым мясом, или сделать его даже постным.

Закладываю куриное мясо в холодную воду и первый бульон я всегда сливаю, промываю курицу и наливаю холодную воду.

Когда второй бульон закипает, я снимаю пенку и в это время запекаю морковь и лук на сухой сковороде. Бульон приобретет вкус дымка, если вы так еще не готовите бульон, я рекомендую так попробовать.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Добавляю в бульон запеченный лук, морковь и сельдерей, а также специи: лавровый лист, чайную ложку семян кориандра, чайную ложку душистого черного перца, несколько зубчиков чеснока, а также укроп и петрушку. Конечно соль по вкусу, я добавлю 2 чайные ложки.

Варю бульон на медленном огне, примерно час и крышкой не накрываю. По возможности убираю образовавшеюся пенку.

Через час вкусный, куриный бульон готов, я вынимаю мясо и процеживаю бульон. Яркий, ароматный куриный бульон готов.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Подготовлю овощи для борща.

Из овощей я буду использовать: болгарский перец, капусту, сельдерей, морковь, чеснок, лук, свеклу, картофель и томатную пасту. Свеклу и морковь я натер на крупной терке, а вот лук, сельдерей и болгарский перец нарезал мелким кубиком, нашинковал капусту и нарезал кубиком картофель, а также чеснок.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Как подготовить капусту?

Я не только нашинковал капусту, но перетер ее с солью. Мне кажется она так лучше открывается.

В кастрюлю и на сковороду добавлю немного подсолнечного масла. В кастрюлю отправляю лук и обжариваю его несколько минут, затем отправляю морковь, чеснок.

Хорошо все перемешиваю и когда почувствую аромат чеснока добавляю оставшиеся овощи: сельдерей и сладкий болгарский перец, у меня также был сушеный болгарский перец его я тоже решил добавить. Когда овощи начинают ароматно пахнуть, я отправляю в кастрюлю томатную пасту.

Свеклу я обжариваю на отдельной сковороде. Когда свекла приготовилась и уменьшилась в размере убираю ее в сторону.

Когда томатная паста обжарилась, перемещаю свеклу в кастрюлю. В этот момент нужно действовать быстро и следить чтобы ничего не подгорало и добавляю 1 чайную ложку сладкой паприки.

Все хорошо перемешаю и заливаю овощи бульоном. Борщ уже получается ярким и насыщенным.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Сразу весь бульон не добавляю, отправляю капусту. Пока закипает борщ, очищу куриное мясо от кости. Когда бульон закипит, в кастрюлю идет мясо, картофель и оставшийся куриный бульон. Отправляю в кастрюлю специи: лавровый лист и соль. Варю вкусный, красный борщ до готовности картофеля.

Для Вашего удобства я подготовил пошаговый видео рецепт борща:

Вкуснейший, домашний борщ готов. Его можно подать со сметаной, зеленью, чесноком, пампушками. Выбор зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Подписывайтесь на мой канал, у меня также есть YouTube канал, где я публикую много вкусных рецептов:

Я Вам желаю отличного настроения, крепкого здоровья и всего самого наилучшего!

Еда
6,93 млн интересуются