Апельсиново-ореховый шоколадный кекс Постный. Без яйц. молока. сметаны.
Предлагаю вам приготовить в пост вот такой вкусный кекс. Он готовится без животных жиров. Не каллорийный , но ничем не уступает обычной выпечки. Готовить не сложно. Продукты все доступные
Апельсиново-шоколадный ореховый пирог.ПОСТНЫЙ апельсины- 3 штуки мука- 1. 5 стакана какао- 5 ст. л растительное масло или постный майонез- 6 ст. л сахар 1 стакан в тесто и 100 гр на сироп соль.ванилин и разрыхлитель по 0. 5 ч. л орехи грецкие- 100 гр
Сначала нужно выжать сок от 2 апельсинов. У меня получился стакан
третий апельсин нарезаем на дольки . Сделаем цукаты
Для этого 100 грамм сахара и 50 мл воды нагреваем и в этот сироп кладём дольки. и варим 5 мин. выкладываем на доску пусть обсохнут.
Орехи измельчаем. Я это делаю в пакете молотком для отбивания мяса.
Делаем тесто. Смешиваем с мукой все нашиингредиенты
тесто как густая сметана
Берём форму и выкладываем на дно дольки и выливаем тесто
Ставим пирог в разогретую духовку 180 градусов на 40 мин. или час. проверяйте палочкой
украшаем сахарной пудрой и цукатами.
в разрезе очень мокрый не сухой . с орехами вкусом апельсина шоколада . отлично к чаю. Приятного аппетита. Пост это вкусно сытно. и полезно.