Найти тему

Ленивые творожные варенички, воздушные и аппетитные

Оглавление

Ленивые варенички простые в приготовлении, вкусные и аппетитные.

Ленивые творожные варенички
Ленивые творожные варенички

Ингредиенты

  • Творог - 500 г
  • Яйца - 2 шт
  • Сода - 1 чайная ложка без горки
  • Мука - 1,5 - 2 стакана
  • Соль - щепотка
  • Сахар - по вкусу
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Сметана или ягодный сироп - по вкусу

Приготовление ленивых творожных вареничков

Вареники вкусные, нежные и воздушные. Варенички готовлю на пару и отвариваю в кипятке, на фотографии я готовила на пару. В тесто можно положить и три яйца, но тогда муки понадобится большее количество для замешивания теста.

1. Творог растираем или протираем через дуршлаг.

Творог
Творог

2. Соду добавляем в растертый творог, перемешиваем.

3. Яйца с сахаром и солью перемешиваем венчиком, выливаем в растертый творог.

Яйца
Яйца

4. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем в творожную массу и замешиваем нежное тесто. Если тесто слишком липнет к рукам, добавляем тогда еще муки.

Мука
Мука
Тесто для ленивых вареничков
Тесто для ленивых вареничков

5. Тесто разделяем на части и части раскатываем колбаской или листом и вырезаем различные фигурки. Я тесто раскатала колбаской и разрезала на полоски толщиной около 1,5 см.

Разрезанные полоски теста
Разрезанные полоски теста

6. Отвариваем вареники в кипятке до готовности, а так как я готовлю все вареники на пару, я отвариваю на пару.

Варенички складываем в чашу или миску, поливаем растопленным сливочным маслом и встряхиваем.
Ленивые варенички подаем со сметаной, ягодным сиропом и ягодами.

Ленивые варенички с ягодами
Ленивые варенички с ягодами

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/13-lazy-dumplings

Еда
6,93 млн интересуются