Найти в Дзене
Кулинарим с Таней

Ищите рецепт постного блюда. Гречневые котлеты вот ответ

Оглавление

Мой марафон “Приведи фигуру к лету” продолжается. За неделю удалось сбросить один килограмм. Это маленькая, но все таки победа

Главное большое желание и сила воли, как у марафонца при забеге. Еще конечно немало важно это поддержка близких.

Мой муж со мной солидарен и тоже придерживается правильного питания. Это очень помогает, ведь мы едим одно и тоже. Готовить отдельно не нужно. Думаю, такими темпами за месяц мы скинем пять килограмм.

В поисках, что бы такого постного еще приготовить. На днях я встретила подругу и она рассказала мне рецепт гречневых котлет.

Но ранее я уже рассказывала в своей статье, что мой муж не любит гречку

Об этом я сказала подруге. На это она ответила, что если я буду следовать ее рецепту, то муж даже не заметит, что котлеты сделаны не из мяса.

Я решила приготовить гречневые котлеты и посмотреть, что скажет муж. О том, что он сказал, вы узнаете в конце статьи!

Приступим к приготовлению:

По традиции — список ингредиентов я оставлю в конце статьи

Готовые котлеты
Готовые котлеты

Для начала подготовим гречку, хорошо промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде

Подготовка гречки
Подготовка гречки

Пока готовится гречка, займемся овощами. Мелко нарезаем лук, а морковь натираем на крупной терке. Наливаем, на слегка подогретую сковороду растительное масло, выкладываем наши овощи и обжариваем до готовности

Подготовка овощей
Подготовка овощей

Готовую гречку выкладываем в чашу блендера. Туда же нарезаем сырую картошку. Выкладываем обжаренные лук и морковь. Добавляем любые специи по вкусу. Я добавила — перец, кориандр и сухой чеснок.

Все перебиваем. Если нет блендера можно использовать мясорубку.

После того как все тщательно перебили. Начинаем лепить котлетки. Размер и форма котлет, зависит от Вашего желания. У меня сегодня овальная форма

Подготавливаем фарш
Подготавливаем фарш

Формуем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях и муке.

Из данного количества продуктов получается, примерно 12 котлет, среднего размера

Обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. После обжаривания, выкладываем котлеты на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишнее масло

Готовим котлетки
Готовим котлетки

Подавать их лучше в остывшем виде, со сметаной или любым соусом по вкусу!

Мужу я не говорила из чего я приготовила котлеты. Он попробовал, отметил необычный вкус и сказал, что очень вкусно! Когда я сказала, что они из гречи, он удивился! Потому что гречка совсем не чувствуется в котлетах.

Готовьте с удовольствием и с щепоточкой любви!

А какие котлеты любите Вы?

Ингредиенты:

  • Греча 1 стакан + 2 ст воды
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Панировочные сухари + мука
  • Соль
  • Чеснок сушеный +кориандр, можно добавлять Ваши любимые специи и приправы

Подписывайтесь на канал, чтоб не упускать еще больше постных рецептов!