Фасоль и грибы. Прекрасный гарнир.
Блюда из фасоли очень сытные и полезные. Очень хорошо их употреблять в пост. Сегодня покажу как приготовить запеканку из белой фасоли и грибов. Кто не постится, то можно как гарнир к мясу. В пост идеальный вариант самостоятельного блюда.
Запеканка из белой фасоли и грибов Белая фасоль- 100 гр сухая грибы шампишьоны-100 гр лук репчатый - 1 шт растительное масло-20 мл зелень. соль
Фасоль отвариваем. Я её предварительно замочила на ночь. и варила 1 час. Лук нарезаем полукольцами или кубиком. и обжариваем на растительном масле
Грибы тоже нарезаем и обжариваем
В форму для запекания кладём фасоль. потом грибы с луком и сверху фасоль
Ставим в разогретую духовку и запекаем 15 мин. украшаем зеленью.
Подаём к столу.
Очень вкусное блюдо. Приятного аппетита