Печенье из овсяных хлопьев с кунжутом
Если времени мало для приготовления замороченных рецептов печенья, то вам подойдет этот моментальный рецепт, который готовится быстро из минимума простых и доступных продуктов, а получается рассыпчатое и очень вкусное угощение к кофе
Ингредиенты:
- 150 г. масла сливочного,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 2 куриных яйца,
- 2 ч.л.меда пчелиного,
- 3 стакана овсяных хлопьев "Геркулес экстра",
- 70 г.кунжута белого,
- 2 ст.л. пшеничной муки,
- 2 ст.л.сметаны,
- 0,5 ч.л соды,
- соль на кончике ножа,
- 0,5 ч.л.корицы,
Приготовление:
1.Берем хлопья геркулеса высыпаем их в миску и блендером измельчаем. Добавляем в измельченную муку сметаны две столовые ложки, постепенно подсыпаем просеянную пшеничную муку, все хорошо перемешиваем. В миску с замесом добавляем соды, половину кунжута (можно еще добавить молотые орехи и лимон), и половину чайной ложки корицы все хорошо перемешиваем.
2.Берем другую миску вбиваем в нее яйца, добавляем сахар, сливочное масло растопленное и меда 2 чайные ложки, всю массу тщательно размешиваем.
3.Затем обе миски с разведенными ингредиентами соединяем вместе и тщательно замешиваем, получается хорошее крутое тесто.
4.Ставим противень на стол застилаем пергаментной бумагой. Смачиваем руки немного водой и формируем небольшие шарики и выкладываем на противень с постеленной пергаментной бумагой, формируя руками круглые формочки печенья.Сверху их немного приминаем ложечкой чтобы они приняли форму.
5.Печенье выкладываем друг от друга на небольшом расстоянии примерно 5 сантиметров.Потому что когда оно выпекается, немного увеличивается в объеме.
Сверху каждую печенюшку посыпаем обильно оставшимся кунжутом. Замес теста у нас примерно на 2 противня.
6.Затем разогреваем до 200 С духовку, противень с печеньем ставим в горячую духовку и выпекаем 20-30 минут при 180 С.
7.Готовое печенье осторожно снимаем лопаткой с противня, перекладываем на блюдо, а аромат стоит на кухне и все мое семейство приходит по запаху на кухню пить чай
Садимся за круглый стол и наслаждаемся вкусным рассыпчатым хрупким печеньем с чаем всей семьей.Печенье с кунжутом и овсяными хлопьями хранится до двух недель, но у нас оно съедается уже на второй день.Готовьте дома и радуйте своих близких моментальным в приготовлении и очень вкусным печеньем.
Приятного аппетита!