Найти тему
Анна Нечаева

Безе

В Питере вчера вечером было пасмурно, дождливо и холодно. Так что вот вам очередная вкусняшка к согревающей чашечке чая вечером.

Предупреждаю, делается просто, если у вас есть миксер, готовится 2 часа.

На один противень нам понадобится:

  • 2 яичных белка (белки нужны охлажденные)
  • 100 гр сахара
  • щепотка соли
  • кастрюля или металлическое блюдо
  • пекарская бумага или пергаментная
  • миксер или венчик

Для того чтобы белки хорошо взбивались, необходимо иметь сухую посуду. Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы и капли желтка не попало в белковую массу. Добавляем маленькую щепотку соли и взбиваем миксером до мягких пиков, т.е. когда масса еще не плотная, но пики уже появляются. Вы можете взбивать и венчиком, но для этого уйдет много физических сил.

-2

Теперь постепенно небольшими порциями добавляем сахар и взбиваем до того состояния, когда можно будет перевернуть кастрюлю, а масса будет держаться:

-3
-4

Застилаем противень бумагой и выкладываем 2-мя ложками безе:

-5

Получаем вот такую красоту:

-6

Ставим противень с безе в духовку и устанавливаем температуру в 100 градусов, оставляем на 1 час. Включать духовку раньше не нужно, безе “сушится”, а не печется.

В это время наше безе чуть увеличится в размере:

-7

Когда пройдет первый час, снижаем температуру до 90 градусов, приоткрываем духовку и держим еще 1 час.

У нас безе получилось восхитительным с приятным персиковым цветом.

-8
-9
-10

Не нужно ждать пока безе остынет, оно уже готово к употреблению.

-11

Приятного аппетита!

-12

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 25.04.2012, набрал просмотров: 11017 и комментариев: 10

Еда
6,93 млн интересуются