Найти тему
Анна Нечаева

Паста фарфалле с креветками (без пармезана)

Давно я присматривалась к этой пасте, чудные бантики с красивым названием фарфалле. Увидев их однажды в магазине, я уже знала с чем их сделаю. Креветки казались мне идеальной парой к ним. И рецепт придумала сама. Но, я исключила пармезан, присутствующий в большинстве паст, мне показалось что в моем рецепте он неуместен. Хотя, если вы обожаете сыр, то все в ваших руках.

На 2 порции нам нужно:

  • 100 г макаронных изделий фарфалле (бантики), я предпочитаю Barilla, однажды попробовав их продукцию, отказаться уже не могу. Пусть вас не смущает цена, этих макарон на 2-х взрослых человек вполне хватает 100 граммов, что довольно экономно.
-2
  • 200 г креветок
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • мелкорубленая петрушка ( яобожаю петрушка, и щепотка ее дает интересный вкус)
  • 50 мл белого сухого вина

Ставим воду для пасты и пока она закипает отвариваем в подсоленой воде креветки, 2-3 минуты достаточно (берите для рецепта любимые креветки, я обожаю маленькие), очистите их:

-3

Заранее мелко порубите чеснок:

-4

Когда вода закипит, опустите макаронные изделия в нее, помешайте и варите ровно столько, сколько указано на упаковке, обычно это 10 минут. Когда они сварятся, отбросьте на дуршлаг и верните в кастрюлю. Не промывайте! не смазывайте маслом! Отличные макароны из твердых сортов пшеницы не слипнутся. И по указанному времени макароны будут ale dente (на зубок), они доготовятся в соусе.

-5

Разогреваем масло на сковороде, но не накаляем, лишь немного подогреваем:

-6

Отправляем на сковороду чеснок, буквально на 15 секунд, чтобы он не сгорел и придал пасте горечь, уменьшаем огонь до среднего:

-7

Теперь очередь креветок:

-8

Обжариваем все еще секунд 20, если жарить креветки дольше – они станут резиновыми:

-9

Вливаем вино и аккуратно перемешиваем:

-10

Помешивая, жарим 1-2 минуты, добавляем щепотку мелкорубленой петрушки:

-11

Вот он, волнующий момент:

-12

Все перемешиваем идержим на огне 2 минуты, макароны впитают соус и дойдут до готовности:

-13

Все готово! Раскладываем по красивым тарелкам и наслаждаемся!

-14

Паста получается поразительно вкусной и сытной

-15

По желанию, можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать тонкими пластинками пармезана. Но по мне, так очень вкусно:

-16

Приятного аппетита!

-17

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 23.04.2012, набрал просмотров: 11452 и комментариев: 5

Еда
6,93 млн интересуются