Давно я присматривалась к этой пасте, чудные бантики с красивым названием фарфалле. Увидев их однажды в магазине, я уже знала с чем их сделаю. Креветки казались мне идеальной парой к ним. И рецепт придумала сама. Но, я исключила пармезан, присутствующий в большинстве паст, мне показалось что в моем рецепте он неуместен. Хотя, если вы обожаете сыр, то все в ваших руках.
На 2 порции нам нужно:
- 100 г макаронных изделий фарфалле (бантики), я предпочитаю Barilla, однажды попробовав их продукцию, отказаться уже не могу. Пусть вас не смущает цена, этих макарон на 2-х взрослых человек вполне хватает 100 граммов, что довольно экономно.
- 200 г креветок
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- мелкорубленая петрушка ( яобожаю петрушка, и щепотка ее дает интересный вкус)
- 50 мл белого сухого вина
Ставим воду для пасты и пока она закипает отвариваем в подсоленой воде креветки, 2-3 минуты достаточно (берите для рецепта любимые креветки, я обожаю маленькие), очистите их:
Заранее мелко порубите чеснок:
Когда вода закипит, опустите макаронные изделия в нее, помешайте и варите ровно столько, сколько указано на упаковке, обычно это 10 минут. Когда они сварятся, отбросьте на дуршлаг и верните в кастрюлю. Не промывайте! не смазывайте маслом! Отличные макароны из твердых сортов пшеницы не слипнутся. И по указанному времени макароны будут ale dente (на зубок), они доготовятся в соусе.
Разогреваем масло на сковороде, но не накаляем, лишь немного подогреваем:
Отправляем на сковороду чеснок, буквально на 15 секунд, чтобы он не сгорел и придал пасте горечь, уменьшаем огонь до среднего:
Теперь очередь креветок:
Обжариваем все еще секунд 20, если жарить креветки дольше – они станут резиновыми:
Вливаем вино и аккуратно перемешиваем:
Помешивая, жарим 1-2 минуты, добавляем щепотку мелкорубленой петрушки:
Вот он, волнующий момент:
Все перемешиваем идержим на огне 2 минуты, макароны впитают соус и дойдут до готовности:
Все готово! Раскладываем по красивым тарелкам и наслаждаемся!
Паста получается поразительно вкусной и сытной
По желанию, можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать тонкими пластинками пармезана. Но по мне, так очень вкусно:
Приятного аппетита!
Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 23.04.2012, набрал просмотров: 11452 и комментариев: 5