Найти в Дзене

Новопольский торт: покажу из каких продуктов и как я его готовлю

Здравствуйте, дорогие читатели! Рада, что заглянули на мой канал Домохозяйка со стажем/Галина! Вчера к нам приезжали гости на чай. И я рано утром испекла торт. Это не моя тема, сразу скажу - не очень люблю с тортами возиться, хоть и получается вкусно. На звание кондитера не претендую 😂 точно. Друзья, напишите в комментариях, какой ваш любимый рецепт торта, только чтобы не очень сложный, а я повторю его и покажу, что получилось. Ну а сегодня хочу поделиться вкуснейшим рецептом Новопольского торта. Торт придумал сама, если вы любите шоколадный вкус с ноткой цитруса, то обязательно попробуйте. В пропитке он не нуждается, но если хотите, пропитайте молоком или любым сиропом, я этого не делаю. Итак, для начала всыпала в миску цельнозерновую пшеничную и кукурузную муку. Затем добавила сахар, какао, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и цедру лимона. Хорошенько перемешала. В отдельной миске соединила молоко, растительное масло, коньяк и яйца, перемешала. Взбивать ничего не нужно. Затем

Здравствуйте, дорогие читатели!

Рада, что заглянули на мой канал Домохозяйка со стажем/Галина!

Вчера к нам приезжали гости на чай. И я рано утром испекла торт. Это не моя тема, сразу скажу - не очень люблю с тортами возиться, хоть и получается вкусно. На звание кондитера не претендую 😂 точно.

Друзья, напишите в комментариях, какой ваш любимый рецепт торта, только чтобы не очень сложный, а я повторю его и покажу, что получилось.

Ну а сегодня хочу поделиться вкуснейшим рецептом Новопольского торта. Торт придумал сама, если вы любите шоколадный вкус с ноткой цитруса, то обязательно попробуйте. В пропитке он не нуждается, но если хотите, пропитайте молоком или любым сиропом, я этого не делаю.

-2

Итак, для начала всыпала в миску цельнозерновую пшеничную и кукурузную муку.

-3

Затем добавила сахар, какао, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и цедру лимона. Хорошенько перемешала.

-4

В отдельной миске соединила молоко, растительное масло, коньяк и яйца, перемешала. Взбивать ничего не нужно.

-5

Затем вылила жидкую смесь в сухую и перемешала. Тесто должно получиться как на оладьи.

-6

Форму для выпечки застелила пергаментной бумагой, смазала бока формы и вылила тесто.

СОВЕТ! Если вы хотите получить высокий торт из трех слоев, то берите форму меньшего диаметра. У меня квадратная форма 23х23.

-7

Поставила в разогретую до 180-190 градусов духовку до готовности.

Друзья, проверьте минут через 30 готовность шпажкой, если она сухая, значит бисквит готов. Я не скажу вам точное время выпекания, так как у всех духовки разные.
-8

Полностью остудила, срезала края и тонкий слой сверху. Затем разрезала вдоль на две части. На этом этапе можно пропитать, но, выпечка достаточно влажная без пропитки.

Бисквит получается слегка рассыпчатым, разрезайте аккуратно!

-9

Промазала кремом все слои и бока.

Крем можно использовать любой, по вашему желанию. У меня крем по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, посмотрите, он очень хорош.

-10

Обрезки измельчила в чаше блендера. Этой крошкой присыпала края.

-11

Из остатков шоколадной крошки и крема сделала шарики и обваляла в какао.

-12

Украсила торт и поставила в холодильник на пару часов.

Совет! Достаньте из холодильника минут за 30 до подачи.

Очень вкусный торт, а главное тесто имеет интересный вкус, так как мука у нас кукурузная и цельнозерновая. Рекомендую попробовать.

Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь им в соцсетях, поставьте лайк и подпишитесь. Буду благодарна!

СОСТАВ:
Мука цельнозерновая пшеничная - 250 г
Мука кукурузная - 200 г
Молоко - 500
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Какао - 80 г
Растительное масло рафинированное - 180 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Коньяк - 50 мл
Цедра лимона или апельсина - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик (1 ст.л.)

Мой youtube-канал Группа в ВК Аймкук Telegram

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

-13

Торты
619 тыс интересуются